Оккупационные власти Крыма "национализировали" Ялтинскую киностудию

Так называемый Государственный совет Крыма завершил "национализацию" земли и имущества Ялтинской киностудии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Так называемый Государственный совет Крыма включил в собственность самопровозглашенной Республики Крым землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии, сообщает российское информагентство "Интерфакс".

Национализацию объясняют "необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым", — говорится в пояснительной записке к постановлению так называемого "парламента" Крыма.

В сентябре 2014 года стало известно, что "Совет министров Крыма" принял решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии на сумму приватизации 1,3 млн грн у ее единственного владельца, российского бизнесмена Сергея Аршинова, сообщила "Телекритика".

Аршинов обратился в "Хозяйственный суд" Крыма с иском, в котором требовал признать незаконным постановление о принудительном выкупе киностудии.

Временно исполняющий обязанности главы так называемой Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал претензии владельца киностудии так: "Пусть обращаются куда угодно. Решение о национализации принял Совет министров Крыма. Решение необратимое, кто бы какую позицию не занимал. Однозначно этот процесс будет доведен до логического завершения ".

В октябре прошлого года российский кинорежиссер, автор проекта "Бесогон ТВ" Никита Михалков заявил, что Ялтинская киностудия в Крыму должна стать центром молодого российского кино и производить до 70 картин в год. Он заявил, что его поддержали "президент и правительство".