17 марта, 11:03

Отпуск в Скандинавии: что нужно знать туристам

Ведущие шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко совершили большое путешествие по странам Северной Европы, уделив внимание странам Скандинавии

Отпуск в Скандинавии: что нужно знать туристам

Известно, что Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия — страны с высоким уровнем жизни и такими же высокими ценами. Поэтому это направление не очень популярно среди украинских туристов.

Алена и Илья приоткрыли завесу жизни скандинавов и выделили несколько особенностей этих северных стран, которые стоит знать туристам.

Цены в Скандинавии выше средних

Если вы собираетесь отдохнуть несколько дней в Дании, Норвегии, Швеции или Финляндии, будьте готовы к большим (по украинским меркам) растратам. Например, хороший ужин в недорогом ресторане Стокгольма (Швеция) будет стоить примерно 2 тыс. грн. А стоимость билета на паром, который переправит вас на остров Свеаборг, который находится рядом с Хельсинки (Финляндия), — 152 грн.

Развлечения здесь тоже недешевые — прокатиться на зиплайне в Осло (Норвегия) можно за 2250 грн с человека. Это касается также и аренды жилья в Скандинавии, поэтому советуем заранее бронировать квартиры на популярных сервисах аренды.

В Швеции можно попробовать одно из самых отвратительных блюд в мире

Название этого блюда — сюрстрёмминг. Только представьте, какой может быть на вкус консервированная квашеная селедка. Представили? А это, между прочим, одно из национальных шведских блюд, которое можно попробовать только в этой стране. Все дело в том, что в процессе брожения банка, в которой хранится селедка, вздувается и может взорваться. При этом запах у многих провоцирует рвотный рефлекс, что небезопасно при транспортировке. Поэтому, согласно шведским законам, есть сюстрёмминг можно только на открытом воздухе. Но предупреждаем заранее — он может вам не понравиться:

Скандинавия — место нестандартных церквей

У большинства из нас есть четкое представление, какой должна быть церковь. Если хотите увидеть церковь будущего — отправляйтесь в Осло (Норвегия). Она находится посреди леса, а при ее строительстве было сохранено много природных особенностей. Например, здесь на полу можно найти настоящие камни или деревья, растущие прямо с пола. Также при строительстве использовали камни с Иерусалимской и Берлинской стен, а также камни из стены тюрьмы, где когда-то находился Нельсон Мандела. 

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки (Финляндия) — пожалуй, самая нестандартная лютеранская церковь в мире. Она построена… в скале. Ежегодно это место посещают полмиллиона человек. В самой церкви достаточно много света за счет стеклянной бани, что напоминает космический корабль. И атмосфера в этом месте довольно необычная как для церкви, поэтому советуем побывать здесь, когда будете в столице Финляндии.

В Хельсинки очень сложно купить алкоголь

Оказавшись в Хельсинки, будьте готовы к тому, что у вас могут возникнуть трудности с покупкой алкоголя. Купить в субботу его в финской столице можно только до 18:00, в воскресенье это практически невозможно. И продается алкоголь только в специализированных магазинах с вывеской Alko. Когда-то в этой стране царил "сухой закон", но и ныне взрослому человеку достаточно сложно купить здесь алкогольную продукцию.

Копенгаген — город, где живет 2100 диких оленей

Отличительная черта всех стран Скандинавии — сохранение уголков дикой природы в пределах городской черты. Наряду с инновационными технологиями скандинавы сохраняют места для отдыха в больших городах.

В пригороде датской столицы каждый желающий может посетить Национальный парк Капенгагена, где живут 2100 диких оленей! Ежегодно этот парк посещают 7,5 млн человек. Гуляя здесь, вы сможете не только увидеть оленей, но и оценить все величие скандинавской природы.

раздел:
теги:

По теме:

Лайфхаки для туристов в Германии
Lifestyle 28 февраля, 15:02

Лайфхаки для туристов в Германии

Ведущая шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз проехалась по нескольким странам Северной Европы и поделилась с Delo.ua проверенными лайфхаками для поездки в один из самых туристических городов Германии — в Гамбург

Лайфхаки для туристов в Бельгии
Вне офиса 09 февраля, 12:02

Лайфхаки для туристов в Бельгии

Путешественница и ведущая шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз поехала в тур по городам Северной Европы и поделилась с delo.ua проверенными лайфхаками, которые сделают ваше путешествие по Бельгии более интересным

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...