• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 18 декабря 2006 в 14:50

Падение команды Волкова

Мариупольский «Азовмаш» в заключительной встрече первого круга Суперлиги Украины нанес первое поражение БК «Киев» — 76:62 и сократил до минимума отставание от лидера в турнирной таблице.

«Азовмаш» в заключительной встрече первого круга Суперлиги Украины нанес первое поражение БК «Киев» — 76:62 и сократил до минимума отставание от лидера в турнирной таблице.

В последней встрече уходящего года баскетбольный клуб «Киев» со счетом 62:76 прогнозировано проиграл принципиальный матч против мариупольского «Азовмаша». Но, несмотря на поражение, столичная команда сумела сохранить лидерство в турнирной таблице Суперлиги. Проигрыш мариупольскому клубу Римаса Гирскиса спрогнозировать было нетрудно: сначала «Киев» психологически «сломался» после поражения от эстонского «Калев», а последней каплей стала отставка главного тренера Виктора Бережного. Напомним, что Бережной, покинул свой пост после того, как его клуб три раза подряд проиграл в Еврокубке ФИБА, а для команды, на которую были «выкинуты» немалые деньги, это просто провальный результат. Кроме фиаско на международной арене, президент БК «Киев» Александр Волков также отметил и огромные финансовые убытки, ведь договоры со спонсорами по поводу аренды Дворца Спорта и телетрансляций предварительно уже были заключены.

Лебединцев не сотворил чудо

Теперь перед руководством столичного клуба стоит нелегкая задача найти главного тренера в разгар сезона, а также после «вылета» из Еврокубка сконцентрировать все свое умение на внутренней арене. Но это уже будет в следующем году. А пока и.о. главного тренера БК «Киев» Виталий Лебединцев подводит итоги заключительного матча и признает, что его клубу сейчас далеко до «Азовмаша»: «Я могу откровенно сказать, что такую игру мы пока не готовы выиграть». Главный тренер мариупольцев Римас Гирскиc после победы не скрывал своей радости: «Как бы ни складывались дела у «Киева» и «Азовмаша», поединки между этими командами всегда будут проходить в серьезной борьбе. Наша турнирная ситуация была хуже, чем у киевлян, и для того, чтобы не потерять шансов и дальше бороться за первую строчку, мы просто обязаны были выигрывать».

Молодежь не оправдала доверия

В поединке с «Азовмашем» Виталий Лебединцев решил сделать ставку на молодых игроков, которая себя, к сожалению, не оправдала. Стоит также отметить, что в отчетном матче в составе «волков» дебютировал защитник Саша Оцоколич. Правда, в своем первом поединке за новый клуб сербский исполнитель не сумел чем-то отличиться. Отметился в этой игре лидер команды Артур Дроздов, который провел на площадке 31 минуту и набрал 14 очков. У противников не было равных греку Лиаделису Панайотису, который за 30 минут смог набрать 16 очков.

«Львовская политехника» осталась без тренера

«Львовская политехника» в завершении первого круга также лишилась без своего главного тренера. Андрея Шаптала руководство клуба отправило в отставку. Причина аналогична БК «Киев», только там Бережной сам «уволился» за провал в Еврокубке, а здесь Андрея «попросили» покинуть клуб из-за плохих результатов в Суперлиге Украины. В турнирной таблице «Львовская политехника» делит последнее место с «Харьковской».

Турнирное положение: 1. БК «Киев» (Киев) — 23 очка (12 игр, 1 поражение), 2. Азовмаш (Мариуполь) — 22, (12, 2), 3. Химик (Южный) — 19 (11, 3), 4. Сумыхимпром (Сумы) — 19 (11, 3), 5. Черкасские Мавпы (Черкассы) — 18 (10, 2), 6. МБК «Николаев» (Николаев) — 18 (11, 4), 7. БК «Днепр» (Днепропетровск) — 18 (12, 6), 8. Кривбасбаскет-Люкс (Кривой Рог) — 16 (11, 6), 9. Киевский Будивельнык (Киев) — 16 (12, 8), 10. БК «Одесса» (Одесса) — 14 (11, 8), 11. БК «93 Пульсар» (Ривне) — 13 (11, 9), 12. Львовская политехника (Львов) — 13 (12, 11), 13. БК «Политехник» (Харьков) — 13 (12, 11).

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...