Перекосы феминизм: в Мельбурне поставили светофоры с женскими силуэтами

"Женские" светофоры, что появились в Мельбурне накануне Международного женского дня, оценили как "худшее проявление феминизма"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти Мельбурна одобрили установку светофоров с женскими силуэтами вместо мужских. Идея исходила от некоммерческой организации The Committee for Melbourne, представляющей интересы более 120 местных компаний и учреждений, сообщает "Медуза".

Руководитель организации Мартин Леттс пояснила, что существующие светофоры с силуэтами мужчин дискриминируют женщин. "Идея в том, чтобы установить светофоры с женскими образами вместе с мужскими — это поможет уменьшить несознательный перекос", — заявила она. Посчитали, что замена светофоров обойдется дорого: шесть светофоров в $8,4 тысячи, написала австралийская ABC. А их поставили сразу десять, но деньги налогоплательщиков не потратили — были использованы частные средства. Тем не менее, в соцсетях многие раскритиковали идею установки "женских" светофоров. Пользователи, в частности, отметили, что силуэт на классических светофорах вполне мог считываться и как женщина с короткими волосами, одетая в брюки. И видели в замене "неправильное" проявление феминизма. Мельбурн не первый город, в котором появились "женские" светофоры. В 2016 году в Ричмонде, пригороде Мельбурна, поставили светофор с силуэтом Мэри Роджерс, первой женщины, ставшей членом местного совета.