Гаджеты 30 октября 2012 в 13:15

Планшет Surface признали сложным для ремонта

Специалисты из компании iFixit, которая занимается ремонтом электроники, установили, что планшет Surface, разработанный компанией Microsoft, поддается ремонту легче, чем iPad, но трудней, чем многие планшеты на Android

Компания iFixit оценивает ремонтопригодность устройства по десятибалльной шкале, где оценка в один балл означает, что при поломке аппарат будет очень трудно починить, а оценка в десять баллов — что ремонт возможен и не отнимет много сил.

Планшет Surface получил четыре балла из десяти. Работники iFixit подчеркнули, что в Surface можно без труда заменить батарею (она вклеена в аппарат, но ее можно отделить), динамики, гнездо для наушников, кнопки громкости.

В то же время ремонтники отметили, что с трудностями сопряжено снятие задней крышки планшета. ЖК-панель и стекло экрана сопряжены друг с другом и надежно прикреплены к корпусу. Это снизило оценку Surface.

Для сравнения, планшет iPad по шкале iFixit получил два балла из десяти, а 15-дюймовый ноутбук MacBook Retina — один балл из десяти. Многие аппараты на Android показали лучшие результаты — так, планшеты Kindle Fire и Galaxy Note 10.1 заработали восемь баллов.

Планшет Surface работает на базе Windows 8. Он поступил в магазины одновременно с этой ОС. Surface доступен в двух вариантах — с процессором ARM и с процессором x86, но Microsoft пока продает только первый. Особенность планшета — съемная обложка, совмещенная с клавиатурой.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:
теги:

По теме:

В Украине стартовали продажи планшетов и ноутбуков на Windows 8
Гаджеты 26 октября 2012 в 17:15

В Украине стартовали продажи планшетов и ноутбуков на Windows 8

Сегодня в магазине Moyo в Киеве прошла презентация устройств на новой операционной системе Windows 8 от компании Microsoft

Google презентовала новые планшет и смартфон линейки Nexus
Гаджеты 30 октября 2012 в 8:19

Google презентовала новые планшет и смартфон линейки Nexus

Компания Google анонсировала несколько новых устройств под маркой Nexus. О них рассказывается в официальном блоге Google