Подавляющее большинство украинцев мечтают работать руководителями

Наши сограждане довольно оптимистично оценивают свой потенциал и готовность к освоению новых профессиональных горизонтов, однако не так щедро раздают кредиты доверия своим коллегам

Подавляющее большинство украинцев мечтают работать руководителями Подавляющее большинство украинцев мечтают работать руководителями
Украинцы осознают, что руководящая должность предполагает больше обязанностей

Абсолютное большинство (83%) соискателей хотели бы занимать руководящую должность. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного HeadHunter Украина среди пользователей портала. При этом практически каждый третий опрошенный считает руководящую должность сложной. Почти столько же в той или иной степени недовольны на 100% собственным руководителем.

Возможность непосредственно влиять на процесс и результаты работы, построить карьеру и повысить социальный статус, больше зарабатывать — все эти причины вдохновляют соискателей задуматься над получением руководящей должности.

В то же время соискатели понимают, что такая должность предполагает не только больше возможностей, но и больше обязанностей. Так, практически все опрошенные (97%) заявили о том, что готовы повысить уровень квалификации, если это будет условием получения руководящей должности. И только 3% респондентов или еще не задумывались над этим, или вообще не согласны на активные действия для руководящей должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bad Boss: Чему можно научиться, работая в условиях насильственного управления

Уместным вариантом для получения новых квалификационных навыков 65% опрошенных назвали посещение тренингов и специальных курсов по соответствующей тематике. Почти каждый шестой респондент уверен в том, что сможет решить проблему с нехваткой квалификации для получения руководящей должности путем самообразования. Еще 12% опрошенных верят в силу онлайн-обучения. Наименее популярный вариант — обучение в вузах (без уточнения формата). Ему отдали предпочтение лишь 6%.

Стоит отметить, что большая часть респондентов (44%), оценивая профессиональные способности своих руководителей, назвали их достаточными для работы, которую они выполняют. А вот почти каждый третий (36%) своим начальником той или иной степени недоволен: четверть опрошенных озвучивают запрос относительно потенциального расширения профессионального кругозора и навыков своими руководителями, еще 12% опрошенных считают, что им нужен другой руководитель, причем 5% уже имеют в виду конкретных кандидатов.

Сложность руководящей должности респонденты оценивают по-разному, однако большинство (69%) опрошенных уверены, что все зависит от личности руководителя, его (ее) умений и отношения к работе. Почти каждый третий (27%) считает такую ​​работу очень сложной. В противовес им 3% респондентов придерживаются мнения, что быть подчиненным труднее.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...