Наука 01 февраля, 11:02

Полиция Дубая раскрыла убийство с помощью сканирования мозга подозреваемого

Полицейские смогли раскрыть дело об убийстве с помощью технологии Memory Print, которая позволяет измерять мозговые волны человека

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Правоохранители Дубая смогли раскрыть дело об убийстве при помощи технологии Memory Print, которая позволяет измерять мозговые волны человека.

Как сообщили в пресс-службе полиции Дубая, судмедэксперты применили устройство, демонстрируя подозреваемому фото с места преступления. Таким образом, его мозг их узнал.

По словам подполковника Мухаммада Исса аль-Хаммади, полицейские показали фото с места преступления нескольким подозреваемым, которых видели на месте инцидента, но только у одного человека изменились показатели мозговых волн после того, как им показали инструмент убийства.

В полиции рассказали, что криминалисты тщательно отбирали фотографии так, чтобы местность могли узнать только те люди, которые присутствовали на месте преступления или были к нему причастны.

После того, как убийца разоблачен, он сознался во всем и рассказал всех подробностях преступления и его планировании.

Правоохранители отмечают, что достичь таких результатов судмедэксперты смогли после длительной подготовки и многочисленных экспериментов.

В полиции говорят, что технология Memory Print ускорит процесс установления виновных в преступлении и представления доказательств судебным органам.

Генерал-майор Ахмед Ид аль-Мансури, директор Генерального департамента криминологии, заявил, что полиция будет и в дальнейшем вводить новую технологию в работу правоохранителей для раскрытия сложных дел.

Напомним, в 2019 году в Китае власти города Ханьдань, что в провинции Хэбэй, запустили на улицы роботов-полицейских, которые способны распознавать людей и оснащены искусственным интеллектом.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...