• Главная
  • Вне офиса
30 сентября 2011 в 18:39

Портрет «Путин – Мона Лиза» продали за 200 тысяч евро на арт-ярмарке в Москве

Портрет Владимира Путина работы американского художника Девида Датуны был продан за 200 тысяч евро во время международной художественной ярмарки Арт-Москва. Инсталляцию приобрел известный российский бизнесмен, фамилию которого продавцы не называют

Портрет Владимира Путина (цикл «Putin Couture» американца Девида Датуны)
Портрет Владимира Путина (цикл «Putin Couture» американца Девида Датуны)
 Портрет Владимира Путина при ближайщшем рассмотрении
Портрет Владимира Путина при ближайщшем рассмотрении
Цикл «Putin Couture» включает портрет Владимира Путина и три инсталляции российских флагов
Цикл «Putin Couture» включает портрет Владимира Путина и три инсталляции российских флагов
Российско-американский флаг (цикл «Putin Couture» американца Девида Датуны)
Российско-американский флаг (цикл «Putin Couture» американца Девида Датуны)
«Putin Couture» американца Девида Датуны на Ари-Москве
«Putin Couture» американца Девида Датуны на Ари-Москве
Цикл «Putin Couture» американца Девида Датуны на Арт-Москве
Цикл «Putin Couture» американца Девида Датуны на Арт-Москве

Изначально украинская Mironova Gallery, которая представляет художника Девида Датуны, в Европе объявила цену на инсталляцию «Путин – Мона Лиза» в размере 100 тысяч евро. Но поскольку портрет заинтересовал многих коллекционеров, были организованы закрытые торги.

После переговоров инсталляцию приобрел известный российский бизнесмен, оценивший работу наиболее высоко – в 200 тысяч евро, сообщили в Mironova Gallery.

"Путин – Мона Лиза"

Портрет Владимира Путина «Путин – Мона Лиза» был создан Девидом Датуной совместно с американским художником китайского происхождения Алексом Гуфенг Чао, темой творчества которого является влияние личности на современность. В основе работы – множество миниатюрных фотографий эпохального произведения Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

Автор сравнивает загадочную улыбку Джоконды, которая будоражит умы человечества уже сотни лет, с загадкой Владимира Путина и его огромным влиянием на мировую политику и жизнь общества в целом.

«Мы даже не ожидали, что проект Девида Датуны «Putin Couture» вызовет такой ажиотаж в российской столице. Возможно, это связано с тем, что во время ярмарки Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться в президенты Российской Федерации», - предположила владелица галереи Татьяна Миронова. Поскольку проект вызвал большой интерес у москвичей, сейчас ведутся переговоры с ведущими московским галереями о выставке инсталляций Девида Датуны из проекта «Putin Couture».

Белый флаг России «Белая мечта»

Цикл «Putin Couture» включает портрет Владимира Путина и три инсталляции российских флагов, созданные из оптических линз и газетных вырезок. Под линзами в газетных вырезках – история страны в лицах и событиях. Используя оптические эффекты, автор утверждает допустимость различных взглядов и отношений к истории.

Белый флаг России «Белая мечта» олицетворяет веру художника в то, что когда-либо границы между странами сотрутся и флаги всех стран станут белыми. Ведь вся мощь государства – ничто на фоне человеческой жизни. Девид Датуна уже создал белый флаг США. В планах автора – и другие флаги наиболее влиятельных государств мира.

Российско-американский флаг доказывает, что отличия между двумя супердержавами не столь значительны, как кажется на первый взгляд. Ведь на улицах США уже давно слышна русская речь, а дети в российских школах повсеместно учат английский язык.

Подробнее о художнике - www.daviddatuna.com

Итоги Арт-Москвы

По предварительным подсчетам, общая сумма продаж на  Арт-Москве составила $4,603 миллиона, из них $2,84 миллиона - прямые продажи, и с отсрочкой платежа (резерв) - $1,843 тыс. В этом году по совокупной доли прибыли иностранные галереи опередили отечественные - 69% ($2,42 миллиона) против 31% ($1,083 тыс.).

Из русских галерей в тройке лидеров по продажам Frolov Gallery, Fine Art Gallery, Галерея Марины Гисич. Из иностранных галерей - Галерея Татьяны Мироновой (Киев), Art&Space (Мюнхен), Barbarian Art (Цюрих).

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...