Продается футбольный клуб. Оценен по-королевски

Украинский футбольный клуб «Княжа» выставлен на продажу. Объявление об аукционе размещено на сайте newbiz.com.ua
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

футбольный клуб «Княжа» выставлен на продажу. Объявление об аукционе размещено на сайте newbiz.com.ua. Собственник команды — страховая компания «Княжа» (контрольный пакет принадлежит австрийской Vienna Insurance Group. — «ДЕЛО») — намеревается продать клуб с его учебно-тренировочной базой, манежем, парковкой и двумя футбольными полями. Цена всего лота составляет 30 миллионов долларов.

Директор ФК «Княжа» Федор Штукатуров подтвердил «ДЕЛУ», что сейчас ведутся поиски инвестора, который бы профинансировал дальнейшее обустройство базы и развитие самого клуба. «В период кризиса инвестировать развитие клуба очень тяжело. Тем более у нас на этой территории запланировано строительство гостиницы и реабилитационного центра для спортсменов», — объясняет менеджер. По его словам, решение о продаже клуба было принято по инициативе иностранных партнеров. Штукатуров заверил, что сейчас в клубе нет задолженности по заработной плате и вопрос о продаже команды должен решиться до 28 февраля. До этого срока открыт заявочный период на футбольные чемпионаты. «И до этого времени мы должны ответить, будем мы играть или придется сняться», — резюмирует директор.

Аналитики же считают, что цена на клуб и его базу завышена. «Предложенная цена, более чем вероятно, будет корректироваться в сторону уменьшения. Реально стоит оценивать лишь инфраструктуру, так как стоимость команды не очень значительная», — поясняет начальник аналитического отдела «Сократ» Константин Степанов.

Стоимость футболистов команды аналитики оценивают в несколько миллионов евро в совокупности. А цена самого бренда «Княжа», по их словам, вовсе незначительная. «Вероятней всего, к предложенной сумме будет применен значительный дисконт, так как на финальную цену будут влиять два фактора: объекты недвижимости, инфраструктура и земля продолжают значительно дешеветь, и сейчас маловероятно найти покупателя, у которого есть деньги на покупку футбольных клубов», — резюмирует Константин Степанов.

 Футбольный клуб «Княжа» основан 5 июля 2005 года. Владеет стадионом «Княжа Арена» на 1000 мест и спортивной базой. Базируется команда в селе Счастливое Бориспольского района Киевской области. Собственником команды называл себя Юрий Киндзерский, топ-менеджер страховой компании «Княжа», которая также владеет клубом «Львов». Контрольный пакет акций СК «Княжа» принадлежит австрийской Vienna Insurance Group.