Продажи планшетов Surface Pro побили рекорд

Новый планшет Microsoft оказался успешнее младшей модели
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За месяц продажи планшетов Surface Pro от Microsoft перевалили за 400 тыс. экземпляров, значительно опередив младшую модель — Surface RT.

Напомним, что аналитики из компании UBS сообщали, что Microsoft за последний отчетный квартал сумела реализовать не более 1 млн планшетов Surface RT.

По данным Bloomberg, 400 тыс. экземпляров — это неплохой старт продаж для планшета Surface Pro, цена которого составляет примерно $900. Напомним, 9 февраля, компания Microsoft начала продажи планшета в США и Канаде.

Аналитик из IDC Боб О'Доннелл отмечает, что, судя по полученным на сегодняшний день данным по темпам продаж Surface Pro, эта версия планшетов от Microsoft будет, вероятнее всего, продаваться лучше, чем Surface RT. Он отметил, что, учитывая функционал новинки, именно такое развитие событий на рынке компания IDC предсказывала ранее.

Стоит подчеркнуть, что Surface RT является менее дорогостоящей версией в линейке планшетов Microsoft, цена на такое устройство начинается от $499. Однако существенным минусом является то, что не все ранее выпущенное программное обеспечение компании поддерживается Surface RT.

Согласно данным Bloomberg, на сегодняшний день Microsoft продала порядка 1,5 млн своих планшетов линейки Surface, включая версии RT и Pro. Напомним, что продажи Surface RT стартовали более чем три месяца назад. При этом эксперты отмечают, что в момент начала продаж этой версии проблем с наличием у продавцов нового продукта не было.

А вот новый Surface Pro раскупали, как только устройства появлялись в магазинах, и Microsoft не всегда успевала устранить перебои в поставках. Старшая модель Surface стала легкодоступна для покупателя только в течение последних 7-10 дней.

Ранее сообщалось, что 26 октября в США стартовали продажи планшетного компьютера Microsoft Surface RT, работающего на новой операционной системе Windows 8.