15 сентября, 16:09

Работа мечты: 6 лучших офисных интерьеров из фильмов

Подборка самых необычных офисов известных киногероев от каналов TV1000

Работа мечты: 6 лучших офисных интерьеров из фильмов

Покажи мне свой кабинет — и скажу тебе, кто ты. Злодей, философ, трудяга, одиночка, плейбой и миллионер — у всех этих героев совершенно разные рабочие пространства. 

Под покровом ночи

Nocturnal Animals, 2016

Драматический триллер "Под покровом ночи" — настоящая находка для прожженных эстетов и просто любителей красивого кино. Это как раз и неудивительно, ведь за его создание ответственен Том Форд, один из самых популярных и известных фэшн-дизайнеров в мире. Лента рассказывает о женщине, получившей от бывшего мужа рукопись его романа. Погружаясь в трагическую историю, описанную в романе, героиня невольно выпускает наружу горестные воспоминания из темных уголков своей памяти.

Наше внимание привлек офис главной героини Сьюзен в исполнении рыжеволосой красотки Эми Адамс. По сюжету, героиня — владелица галереи. Ее рабочее место, изобилует креативным декором и выполнено в красно-белых цветах, выгодно оттеняющих внешность и авангардные наряды Сьюзен.

Кадры

The Internship, 2013

Кто из нас не мечтал побывать в святая-святых для айтишника — офисе корпорации Google. Такую возможность нам предоставляют герои Оуэна Уилсона и Винса Вона в задорной комедии "Кадры". По сюжету, Билли и Ник — старые приятели и коллеги, которые практически всю жизнь посвятили продажам часов. Однако технологический прогресс подсунул ребятам свинью — часы людям оказались больше не нужны. Несмотря на то, что парни уже не молоды и практически ничего не смыслят в IT-сфере, они проходят собеседование в Google и в числе юных и амбициозных проходят практику в корпорации.

Офис Google — огромная территория, больше похожая на своеобразный креативный городок. Здесь можно обнаружить множество мелочей и аксессуаров, выполненных в ярких цветах компании. Для удобства сотрудников free space компании оснащен множеством комфортных и уединенных рабочих мест, а также уголков отдыха — кафетерия с бесплатной едой, спортивных площадок и сцен. В общем, это просто рай для офисного работника.

Призрак

Ghost Writer, 2010

В политическом триллере Романа Полански "Призрак" речь идет не о мистическом обитателе проклятого дома, а о писателе-призраке, который пишет мемуары вместо одиозного политика, бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы по максимуму проработать детали биографии, писатель на время селится в доме Лэнга, одна из комнат которого выделена под его офис.

Съемки картины проходили на острове Зильт, расположенном в Северном море. Ультрасовременный просторный дом Лэнга, с огромными окнами, выходящими на серые тревожные пейзажи, был спроектирован специально для съемок. Большинство "домашних" сцен снимались в павильоне, а затем нужные пейзажи накладывались с помощью зеленого экрана.

Стажер

The Intern, 2015

Бену Уитакеру уже 70, он похоронил любимую жену и не хочет мириться с участью одинокого печального пенсионера. Увидев предложение о вакансии в крупном интернет-магазине, он отправляется туда, чтобы попробовать свои силы в качестве стажера. Ему предстоит противопоставить свой богатый опыт напористости и продвинутости молодых соперников.

Начальницей Бена становится молодая предпринимательница Джулс Остин, начавшая свое дело с мелких продаж в интернете. Офис Джулс выполнен в модном стиле лофт, с высокими потолками и большими полукруглыми окнами. В офисе нет перегородок, а все рабочие места выполнены в светлых тонах. Благодаря большой площади демократичная леди-босс может передвигаться по своему офису на велосипеде.

Она

Her, 2013

Действие фантастической мелодрамы Спайка Джонза разворачивается в недалеком будущем. Главный герой, милый,но страдающий от одиночества парень по имени Теодор, начинает использовать прогрессивную операционную систему-помощника с приятным женским голосом. Постепенно между героем и искусственным интеллектом завязываются своеобразные романтические отношения.

Работает Теодор в компании, пишущей письма за своих клиентов. Яркий офис Теодора привлекает внимание всевозможными оттенками розового и малинового. Часто в одежду таких цветов одевается и главный герой.

Бегущий по лезвию 2049

Blade Runner 2049, 2017

Культовая лента "Бегущий по лезвию", снятая Ридли Скоттом в 1981 году, в свое время наделала немало шуму среди зрителей и критиков. Конечно ж, все отметили провокационный сюжет — мир будущего, где за равные с человеком права борются репликанты — человекоподобные андроиды. Им противостоит отряд "бегущих по лезвию", призванный отлавливать репликантов нелегалов. Однако в памяти публики также остались масштабные декорации и виды футуристического города.

Ту же атмосферу, но с несколько иными акцентами постарались передать и в сиквеле ленты, фантастическом проекте Дени Вильнева "Бегущий по лезвию 2049". Офис, привлекший наше внимание, принадлежит Ниандеру Уоллесу, эксцентричному владельцу корпорации, выпускающей репликантов. Его кабинет в штаб-квартире больше похож на пространство для медитации. Диваны и стол расположены на деревянном островке на водной глади, соединенной со входом тонким мостиком. Тусклый, переливающийся свет придает загадочности фигуре одиозного предпринимателя и обстоятельствам, которые приводят сюда главного героя.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

 

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Большая рыба: подборка фильмов о крупных сделках
Вне офиса 19 августа, 17:08

Большая рыба: подборка фильмов о крупных сделках

Топ-7 кинокартин о бизнес-сделках

Как в кино: лучшие фильмы для развития бизнес-навыков
Lifestyle 07 июля, 18:07