Lifestyle 25 апреля 2018 в 21:00

Рекорд стартовой цены установила "Лежащая обнаженная" Модильяни на Sotheby's

Картина "Лежащая обнаженная итальянского художника Амедео Модильяни - главный лот торгов импрессионистов и модернистов на нью-йоркском аукционе Sotheby's. Торги за нее начнутся с рекордной начальной цены

Рекорд стартовой цены установила "Лежащая обнаженная" Модильяни на Sotheby's Рекорд стартовой цены установила "Лежащая обнаженная" Модильяни на Sotheby's

РКартина "Лежащая обнаженная" итальянского художника Амедео Модильяни установила мировой рекорд по начальной цене на нью-йоркском аукционе Sotheby's, сообщает The Guardian.

Торги Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's пройдут 14 мая, где полотно станет главным лотом. По оценке экспертов, его стартовая цена составляет $150 млн.

"Лежащая обнаженная" Амедео Модильяни

В ноябре 2015 года другая картина Модильяни — "Лежащая обнаженная" — из той же серии была продано с аукциона Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн. Торги длились всего девять минут. Полотно приобрел коллекционер из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За "Моряка" Пикассо будут торговаться на Christie's со стартовой цены $70 млн

"Лежащая обнаженная" входит в серию из 22 работ художника. Всего девять картин -  в том числе и выставленная на аукцион -  находятся в частных коллекциях. Остальные работы этой серии  -  в музеях.

До этого рекорд стартовой цены на аукционах  был у полотна "Алжирские женщины (версия О)" Пабло Пикассо. Начальная цена работы достигла $140 млн на аукционе Christie's в 2015 году.  Купили картину за $179 млн.

А рекордная цена, которую заплатили за картину за всю историю аукционов, составляет $450 млн  дал за картину.  За такую цену купил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд полотно "Спаситель мира" Леонардо да Винчи в декабре прошлого года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...