25 апреля, 21:04

Рекорд стартовой цены установила "Лежащая обнаженная" Модильяни на Sotheby's

Картина "Лежащая обнаженная итальянского художника Амедео Модильяни - главный лот торгов импрессионистов и модернистов на нью-йоркском аукционе Sotheby's. Торги за нее начнутся с рекордной начальной цены

Рекорд стартовой цены установила "Лежащая обнаженная" Модильяни на Sotheby's

РКартина "Лежащая обнаженная" итальянского художника Амедео Модильяни установила мировой рекорд по начальной цене на нью-йоркском аукционе Sotheby's, сообщает The Guardian.

Торги Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sotheby's пройдут 14 мая, где полотно станет главным лотом. По оценке экспертов, его стартовая цена составляет $150 млн.

"Лежащая обнаженная" Амедео Модильяни

В ноябре 2015 года другая картина Модильяни — "Лежащая обнаженная" — из той же серии была продано с аукциона Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн. Торги длились всего девять минут. Полотно приобрел коллекционер из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За "Моряка" Пикассо будут торговаться на Christie's со стартовой цены $70 млн

"Лежащая обнаженная" входит в серию из 22 работ художника. Всего девять картин -  в том числе и выставленная на аукцион -  находятся в частных коллекциях. Остальные работы этой серии  -  в музеях.

До этого рекорд стартовой цены на аукционах  был у полотна "Алжирские женщины (версия О)" Пабло Пикассо. Начальная цена работы достигла $140 млн на аукционе Christie's в 2015 году.  Купили картину за $179 млн.

А рекордная цена, которую заплатили за картину за всю историю аукционов, составляет $450 млн  дал за картину.  За такую цену купил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд полотно "Спаситель мира" Леонардо да Винчи в декабре прошлого года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Неделя депрессии в кино: от двух украинских картин "5 терапия" и "Январь — март"
Lifestyle 21 апреля, 20:04

Неделя депрессии в кино: от двух украинских картин "5 терапия" и "Январь — март"

19 апреля в украинский прокат вышли отечественные фильмы "5 терапия" и "Январь — март", которые объединяет боль — героев и зрителей. Кинокритик Сергей Васильев о терапевтическом эффекте этих лент и осторожном оптимизме, внушаемом ими

Apple запатентовала полностью стеклянный iPhone
Гаджеты 24 апреля, 10:04

Apple запатентовала полностью стеклянный iPhone

В патенте идет речь о смартфоне, который состоит из стекла