Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Роберто Кавалли откроет ночной клуб в Украине

Знаменитый итальянский кутюрье Роберто Кавалли нашел партнера для проекта по созданию сети одноименных ночных клубов в России и Украине

Знаменитый итальянский кутюрье Роберто Кавалли нашел партнера для проекта по созданию сети одноименных ночных клубов в России и Украине. Инвестором развития сети Cavalli Clubs станет основатель и совладелец азербайджанского телеканала ATV Сахиб Ибрагимов. На дебют на клубно-ресторанном рынке Москвы, Санкт-Петербурга и Киева медиамагнат готов потратить порядка 6 млн евро. Флагманский клуб Кавалли может открыться этой осенью в здании ресторана "Прага", который партнеры арендуют у Тельмана Измаилова.

О совместном проекте Роберто Кавалли и Сахиба Ибрагимова газете сообщили в компании Penny Lane Realty, которая выступает эксклюзивным консультантом по открытию сети клубов Cavalli Clubs в России и Украине.

Создавать сеть Cavalli Clubs итальянский кутюрье начал в 2008 году. Первый клуб появился во Флоренции, далее последовала экс­пансия в Милан и Дубай. Опыт работы в Западной Европе и ОАЭ оказался весьма успешным, поэтому было принято решение об освоении России и Украины, отмечает руководитель департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Эта идея была озвучена партнерами год назад.

Идеологом проекта Cavalli Clubs в России и странах СНГ выступает Роберто Кавалли, а его инвестором - основатель и совладелец азербайджанского телеканала ATV Сахиб Ибрагимов. Опрошенные эксперты утверждают, что Ибрагимов еще не был представлен на российском рынке недвижимости. Медиамагнат имеет бизнес в Азербайджане, Дубае и Лондоне.

В 2011 году партнеры планируют открыть развлекательные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Определиться с площадками в российских столицах стороны надеются в феврале-марте. Так, в Москве в настоящее время рассматриваются три объекта, а в Петербурге - два. По оценкам экспертов Penny Lane Realty, инвестиции в создание одного клуба составят ориентировочно 2 млн евро.

Управлять российскими клубами Cavalli Clubs будут местные промоутеры, отмечает источник, знакомый с планами партнеров. Их выбор может ограничиться продюсерами развлекательного комплекса "Империя" или клуба Soho.

Открыть первый клуб в Москве партнеры надеются этой осенью. Флагманский клуб итальянского дизайнера может появиться в здании ресторана "Прага". Ибрагимов и Кавалли намерены арендовать второй и четвертый этажи (около 1,8 тыс. кв. м) исторического здания, отмечает Алексей Могила. Срок аренды должен составить не менее трех лет. Соответствующие переговоры с владельцем ресторана - группой АСТ Тельмана Исмаилова - партнеры ведут с сентября 2010 года.

Тем не менее ряд ностальгически настроенных экспертов не испытывают оптимизма по поводу превращения "Праги" в ночной клуб. Ресторанный рынок в Москве уже насыщен, а ночные клубы живут не более трех лет, предупреждает заместитель директора по развитию направлений индустрии и гостеприимства отдела стратегического консалтинга и оценки CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич. По его мнению, после ребрендинга историче­ский символ "Праги" может померкнуть.