Lifestyle 22 сентября 2011 в 17:25

Рок-группа R.E.M. распалась, но в декабре выйдет сборник ее лучших хитов

Участники культовой рок-группы R.E.M., созданной 31 год назад, объявили о завершении совместной деятельности. К концу года музыканты планируют выпустить сборник лучших хитов, охватывающий всю историю группы. В альбоме будут и новые песни

Участники американской рок-группы R.E.M. объявили об окончании 31-летней совместной деятельности. Об этом пишет openspace.ru со ссылкой на Rolling Stone.

«Как старые друзья и сообщники мы решили, что наша история в качестве группы должна закончиться, — говорится в сообщении на официальном сайте R.E.M. — Мы уходим с чувством огромной благодарности, завершенности и удивления тем, что мы сделали вместе».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Группа R.E.M. была образована в 1980 году в городе Атенс (штат Джорджия). С тех пор R.E.M. записали 15 альбомов, в том числе Murmur (1983), Reckoning(1984), Document (1987), Out of Time (1991) и Automatic For the People (1992), ставшие важными вехами в истории рок-музыки последних десятилетий.

Последний альбом R.E.M. Collapse Into Now вышел в марте 2011 года.

Что будет в сборнике лучших хитов
К концу года R.E.M. планируют выпустить сборник лучших хитов, охватывающий всю историю группы. На диске будет и несколько песен, созданных с момента выхода Collapse Into Now.

«И во время последнего тура, и во время записи Collapse Into Now, и при работе над нашим последним сборником мы задавались вопросом: "И что теперь?", — пишет бас-гитаристR.E.M. Майк Миллс (Mike Mills). — Чем дальше мы погружались в нашу музыку и в наши воспоминания, тем яснее мы осознавали, что эти песни подводят своего рода естественную черту под 31 годом нашей совместной работы».

Миллс также подчеркивает, что несмотря на распад группы, ее участники остаются друзьями.

«Надеюсь, наши фаны поймут, насколько нелегко было принять это решение, — говорит лидер R.E.M. Майкл Стайп (Michael Stipe). — Но все когда-нибудь кончается, и мы хотели поступить правильно, не изменяя себе».

Источники информации: Rolling Stone

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...