Lifestyle 08 августа 2011 в 13:46

Россияне снимают фильм об убийстве Гонгадзе к годовщине его смерти

Всероссийская государственная телекомпания снимает фильм об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявила автор фильма Ирина Чернова

«Есть ситуации, когда мы просто чувствуем, что эту тему нужно снять, что она будет пользоваться спросом — и мы ее снимаем. Это относится к варианту с темой Гонгадзе. Я просто чувствую, что это надо! И что на это будет спрос, потому что людям будет интересно», — сказала И.Чернова, которая также является соавтором фильма Андрея Кончаловского «Битва за Украину».

Для русского фильма о Гонгадзе уже записаны интервью с рядом свидетелей и фигурантов дела. В частности — с экс-руководителями парламентских следственных комиссий Александром Жиром и Григорием Омельченко, журналистом Олегом Ельцовым и другими.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Григорий Омельченко подтвердил факт съемок.

«Я не знаю, что они покажут, но то, что я им сказал, указывает на прямую причастность Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе. Кроме того, я предоставил им фотокопии доказательств из США, заверенные нотариально, фотоснимки средств, которыми Мельниченко записывал Кучму, мои депутатские запросы, выводы следственной комиссии. Все эти доказательства беспрекословно указывают на то, что Кучма — заказчик убийства, а Литвин – подстрекатель», — сказал Омельченко.

По неподтвержденной информации, заказчиком фильма под рабочим названием «Убийство, изменившее Украину» является Всероссийская государственная телерадиокомпания, в которую входят «РТР Планета», группа каналов «Россия» и другие, производит фильм MiraProduction.

По некоторым данным, к годовщине смерти Гонгадзе, в сентябре нынешнего года, в российском телеэфире состоится премьера этого фильма. 

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...