Гаджеты 14 августа 2015 в 11:31

Samsung представила два флагманских смартфона

Южнокорейская корпорация презентовала в Нью-Йорке два новых фаблета — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Plus. Новые модели должны укрепить позиции Samsung в премиальной нише

В рамках специального мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 2015 корейская компания представила новые модели смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy Edge Plus.

Galaxy Note 5 — очередной флагман в популярной линейке фаблетов от Samsung. Новая модель получила корпус из стекла и металла и схожий с представленным весной смартфоном Galaxy S6 дизайн.

Galaxy Note 5 имеет экран Super AMOLED с диагональю 5,7 дюймов и QuadHD-разрешением. Такие же характеристики были у Galaxy Note 4, но новая модель стала компактнее и легче. За производительность смартфона отвечают восьмиядерный процессор Exynos 7420 и 4 Гб оперативной памяти. Смартфон будет доступен в версиях с 32 и 64 Гб памяти. Работает новинка на Android 5.1 с фирменной интерфейсной надстройкой TouchWiz.

В угоду новому дизайну Galaxy Note 5 лишился слота для SD-карт и съемного аккумулятора. Меньше стала и батарея, теперь ее объем составляет 3000 мАч.

В Galaxy Note 5 установлена такая же 16-мегапиксельная камера, как и в Galaxy S6.

Помимо Galaxy Note 5 Samsung представила Galaxy S6 Edge Plus, увеличенную версию своего изогнутного смартфона Galaxy S6 Edge. Технические характеристики новой версии аналогичные Galaxy Note 5. Несмотря на заметно увеличенную диагональ, S6 Edge Plus всего на 12 мм длиннее и на 5 мм шире обычного S6 Edge.

Новинки поступят в продажу в США 21 августа.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...