Семин: Мы не должны принижать свой национальный футбол

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции после успешной выездной игры против "Валенсии" в Кубке УЕФА не скрывал удовлетворения результатом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции после успешной выездной игры против "Валенсии" в Кубке УЕФА не скрывал удовлетворения результатом: "Мы очень рады, что в сложной игре с сильной командой, которая имеет в своем распоряжении великолепных футболистов, мы смогли одержать общую победу. Причем это было сделано, когда нам не хватает игровой практики и достаточных физических кондиций. Именно поэтому я вдвойне счастлив, поскольку за полтора прошедших месяца мои подопечные проделали колоссальную работу".
 
Семин напомнил, что не хотел видеть "Валенсию" в качестве соперника: "Жребий был к нам суров, и нам попалась самая сильная команда в Кубке УЕФА. Честно говоря, когда генеральный директор Резо Чохонелидзе уезжал на жеребьевку, я ему сказал: "Только чтобы "Валенсия" нам не попалась!". Получилось же все наоборот, и сейчас мы счастливы, что удалось пройти в следующий раунд".
 
Тренер остался доволен игроками: "Я и в первом матче был удовлетворен действиями всех игроков, а сегодня тем более, поскольку мы прошли в следующий этап. Была хорошая самоотдача, был выполнен большой объем работы, да и в тактическом плане игра была очень хорошо организована. Конечно, за исключением двух стандартных положений, которые, казалось бы, много репетировали на сборах, искусственно создавали разнообразные ситуации – как оказалось, не помогло".
 
Успех трех украинских клубов Семина не удивил: "Я бы сказал, что уровень украинской лиги растет из года в год. А успех наших трех команд означает, что мы не должны принижать свой национальный футбол. Футбол у нас есть, достаточно высокого уровня, и мы движемся вперед".
 
Юрий Павлович считает, что судьба вернула должок за нефарт в Лиге чемпионов: "Не каждому тренеру удается сыграть и обыграть "Валенсию". Не каждому тренеру или игроку удается сыграть против звезд мировой величины. Мы с честью вышли из этого поединка, и конечно мы счастливы. Но я также хотел бы вспомнить наши матчи в Лиге чемпионов… Наверное, судьба отдала нам долг за те матчи, ведь мы, по большому счету, по игре никому из соперников по группе не проиграли. А если бы где-то немного повезло, то могли бы и пройти в плей-офф".
 
Ну и напоследок пара лестных слов досталась автору дубля Артему Кравцу: "Это один из талантливейших украинских игроков. Жалко, что в прошлом году он на протяжении долгого периода не играл на высоком уровне в связи с болезнью. В этом году он полностью прошел подготовительный этап, и сегодня сыграл блестяще. Да и команда ему помогала – в частности, две блестящие голевые передачи".