Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сердечный праздник

Окунуться в романтику на день Святого Валентина можно с головой – просто уехать из города или даже из страны

«ДЕЛО» изучило предложения туристических компаний и выяснила во сколько обойдется романтический тур, а также какие направления пользуются наибольшей популярностью у украинцев

После новогодних и рождественских праздников, конец января - февраль традиционно считаются «мертвым сезоном» для туркомпаний. Правда, уже совсем скоро туристы вновь начнут собирать чемоданы и отправятся в романтические путешествия на день всех влюбленных - 14 февраля. 

Традиционная Европа и экзотика

«Праздник 14 февраля из года в год становится все популярнее. И я уверен, что это правильно - нужно устраивать себе праздники, и чем больше, тем лучше», - говорит коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.  

Список популярных туров на день Святого Валентина традиционно остается неизменным.  «Как и в прошлом году, наиболее популярные направления на день Святого Валентина – это уикенды в европейских странах: Венгрия, Чехия, Италия, Австрия, Испания, Великобритания. И конечно, на День всех влюбленных, в первую очередь «разлетается» Париж, ведь это поистине город любви», - рассказывает директор туроператора «Пан Укрейн» Елена Шаповалова.

Популярность европейского направления объясняется насыщенной экскурсионной программой. Кроме того, практически во все эти страны осуществляются ежедневные вылеты из Украины. Также в хитах ОАЭ, Таиланд, Канарские острова. Также стоит отметить, что День всех влюбленных выпадает на Китайский Новый год, который продлиться с 03 по 17 февраля. Поэтому в азиатских странах, таких как Таиланд, Шри-Ланка, Китай, Япония, Мальдивы и других, большой наплыв иностранных туристов.

Те украинские туристы, которые знали об этом нюансе, приобретали туры заранее. «Причем вариантов стран и отелей огромное количество. Так, к примеру, можно выбрать романтический отель на Шри-Ланке или в Таиланде. Такой тур может стоить $2000 - 3000 тыс. на двоих», - поясняет Аркадий Маслов.

С визой все двери открыты

Не стоит забывать и о визе. Для тех, у кого нет открытого шенгена, необходимо уже сейчас активно оформлять документы, поскольку процедура занимает около 10 дней. «Также всегда открыты украинским туристам страны, где виза выдается по прилету: Грузия, Турция, Египет, Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Сейшелы, Маврикий», - отмечает Елена Шаповалова. «По поводу Турции могу развеять сомнения людей, которые думают, что для этой страны февраль - не сезон. Инфраструктура турецких отелей позволяет не замечать возможную плохую погоду, хотя температура на Анталийском побережье редко снижается ниже отметки в +15 градусов», - резюмирует Аркадий Маслов. При этом игроки рынка отмечают, что 14 февраля никак не повлияло на стоимость туров. Наоборот, некоторые, авиакомпании предоставляют спецтарифы. Так «Аэросвит», например, при бронировании тура в Чехию до 30 января, предоставлял скидки на авиабилеты в 100 евро. Кроме того, по многим направлениям на действуют специальные тарифы на билеты на двоих на перелет в бизнес-классе.

Украинский тур за 500 гривен

Есть немало романтических направлений и по Украине. Три–четыре дня в национальном стиле обойдутся в сумму от 500 гривен с человека, не включая затраты на дорогу и полноценное питание. «Я бы рекомендовал в этот день поехать в город Самбор Львовской области, где в  греко-католическом храме Рождества Пресвятой Богородицы хранятся мощи Святого Валентина. Самыми популярными направлениями являются Карпаты и Закарпатье, Каменец-Подольск, также часто ездят в Ялту», - рассказывает директор турфирмы «Феерия» Игорь Захаренко.