Шарапова примет участие в подготовке к финалу Кубка Федерации

Российская теннисистка Мария Шарапова все-таки примет участие в подготовке к финалу Кубка Федерации по теннису между Италией и Россией, который пройдет в Москве, сообщила спортсменка на своем сайте в интернете
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

присоединится к Светлане Кузнецовой, Анне Чакветадзе, Надежде Петровой и Елене Весниной на тренировках перед матчами, намеченными на 15 и 16 сентября.

"Я была приятно удивлена, когда мне позвонил наш капитан (Шамиль Тарпищев) и спросил, не хотела бы я сыграть в финале", - сказал Шарапова.

"К сожалению, он позвонил как раз в тот день, когда я была на осмотре у врача в Торонто, который рекомендовал мне воздержаться от серьезных нагрузок в ближайшие три недели, если я хочу полностью восстановиться от травмы плеча, что означает, что я не смогу наносить удары сверху", - сказала она.

"Однако хорошие новости заключаются в том, что я могу начать играть уже на этой неделе... и по крайней мере, я могу прилететь в Москву, чтобы стать спарринг-партнером на тренировках девочек и поддержать их во время матча", - добавила Шарапова.

Россия, завоевавшая Кубок три раза за последние четыре года, является фаворитом в предстоящем матче с итальянками, которых возглавляет Франческа Скьявоне, занимающая 25 строчку мировой классификации.

Шарапова, которая тренируется во Флориде, еще ни разу не принимала участие в турнирах Кубка Федерации.