Шоколад признали "суперпродуктом"

Ученые обнаружили, что шоколад содержит больше полезных растительных веществ, чем многие фруктовые соки.

Проведя исследования, ученые выяснили, что черный шоколад содержит много антиоксидантов и полифенолов, которые помогают защитить организм от таких болезней как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В ходе эксперимента ученые сравнили порцию черного шоколада, какао, смесь горячего шоколада и фруктовые соки, содержащие ягоды акаи, клюкву и гранат. Изыскание показало, что черный шоколад и какао содержали наибольшее количество антиоксидантов и флавонола. Антиоксиданы представляют собой соединения, которые препятствуют окислению и помогают предотвратить повреждение здоровых клеток. Тем не менее, ученые выяснили, что все полезные свойства были утеряны при подогревании шоколада.


Результаты исследования были опубликованы в журнале Chemistry Central Journal. Ведущий автор данного издания, доктор Дебра Миллар, заявила: "Семена какао, а также экстракты, полученные из семян какао необходимо считать "суперпродуктом". Это является отличной новостью для ценителей шоколада".