Гаджеты 30 июня 2012 в 14:41

Смартфон Galaxy Nexus попал под запрет в США

Калифорнийская судья Люси Кох наложила временный запрет на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus в США

Это вторая судебная победа Apple в патентной войне с Samsung менее чем за неделю. 26 июня та же Кох запретила продажи планшета Galaxy Tab, который, как считает истец, повторяет iPad.

Таким образом было удовлетворено требование компании Apple, которая считает, что аппарат был скопирован с iPhone.

Запрет на продажи планшета и смартфона Samsung будет в силе, пока не завершится основной процесс о нарушении патентов. Южнокорейская компания заявила, что разочарована этим решением и будет добиваться возвращения доступа американских покупателей к ее продуктам всеми способами, включая судебные.

Apple и Samsung судятся во многих странах с апреля 2011 года. Первая компания считает, что товары из линейки Galaxy были слепо скопированы с ее продуктов. Осенью Galaxy Tab 10.1 был запрещен в Германии, однако Samsung выпустил в этой стране слегка измененную версию планшета — Galaxy Tab 10.1N.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:
теги:

По теме:

Обзор смартфона Samsung Galaxy SIII
Гаджеты 22 июня 2012 в 16:25

Обзор смартфона Samsung Galaxy SIII

В Украине только стартовали официальные продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy SIII. 4-ядерный телефон претендует стать лидером в ячейке топ-гаджетов в этом году

Украинский рынок смартфонов: прогнозы и тенденции
Рынки 25 июня 2012 в 16:59

Украинский рынок смартфонов: прогнозы и тенденции

Лидерство на рынке смартфонов пока что удерживают сети магазинов "Алло" и "Мобилочка" — вместе две самых крупных компании контролируют чуть меньше 20% рынка. Еще 10% остаются за серыми телефонами