Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«Социальная сеть» стала лучшим фильмом года в США

Национальная ассоциация кинокритиков США — National Society of Film Critics - назвала лучшие фильмы года.

Лучшим фильмом года  по версии Национальной ассоциации кинокритиков США (National Society of Film Critics)  стала лента «Социальная сеть».

Джесси Айзенберг получил премию за исполнение главной мужской роли в этом фильме.

Дэвид Финчер, снявший эту ленту, стал лучшим режиссером.

Аарон Соркин,написавший сценарий к фильму -   лучшим сценаристом

Джесси Айзенберг получил премию за исполнение главной мужской роли. 

Лучшим иностранным фильмом названа криминальная драма «Карлос».

А победитель среди  документальных фильмов – лента  о финансовом кризисе «Внутреннее дело» стал лучшим в своей категории. 

Совершенно неожиданным стал выбор кинокритиков США лучшей актрисы. Ею стала итальянка Джованна Меццоджорно, сыгравшую любовницу Муссолини в ленте «Побеждать». 

Лавры лучших актеров второго плана достались Джеффри Рашу , снявшемся в ленте «Король говорит!» и Оливии Уильямс, сыгравшей в «Призраке». 

Лучшим оператором назвали Роджера Дикинса, работавешего над фильмом «Железная хватка». 

Выбор кинокритиков тем более интересен в преддверии объявления номинантов главной кинопремии  - «Оскар». Правда мнение кинокритиков обычно не совпадает с мнением киноакадемиков. Хотяя в последние несколько лет последние  прислушиваются к мнению кинокритиков, отмечает сайт  kinopoisk.ru.Аналитики прогнозируют, что из всех претендентов на главную награду выше всего шансы попасть в номинанты «Оскара» у драмы Романа Полански «Призрак».

Есть возможность получить номинацию за роль второго плана у Джереми Реннера за «Город воров». Однако пока что все это гадания на кофейной гуще. Номинанты на «Оскар» станут известны 25 января.