• Главная
  • Вне офиса
20 марта 2009 в 16:42

Сокращений зарплат в транспортной отрасли не будет

Министр транспорта и связи Украины (Минтранс) Иосиф Винский отстоял сохранение заработной платы работников отрасли транспорта и связи

транспорта и связи Украины (Минтранс) Иосиф Винский отстоял сохранение заработной платы работников отрасли транспорта и связи. Сокращение зарплат будет касаться только членов правительства.

Об этом заявил министр в эфире телеканала "Эра", в телепрограмме "Доброго ранку, Україно".

"Я сразу выразил свою позицию, что такое решение было бы некорректным по отношению к тем людям, которые работают на железной дороге и Укрпочте. Поэтому я обратился в Верховную Раду Украины и там моментально отреагировали".

Напомним, против сокращения зарплат работникам отрасли, которое предлагалось постановлением Верховной Рады Украины "О мероприятиях по упорядочиванию отдельных расходов Государственного бюджета Украины", Винский выступил еще 12 марта.

Министр отметил, что даже после того, как средняя зарплата почтальона в 2008 году выросла в 1,5 раза, она составила приблизительно 800-900 грн., а на эти средства "невозможно даже прожить".

Кроме того, на протяжении года зарплата машиниста увеличилась до 5 тысяч гривен. "Сократить ее вдвое – это прямое неуважение к людям", – прокомментировал Иосиф Винский.

В данный момент вопрос о сокращении заработных плат работникам транспортной отрасли снят.

"Я хочу успокоить всех работников отрасли транспорта и связи: уменьшение заработной платы вдвое не будет. Все могут и дальше работать спокойно", - уверил министр.


Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...