Гаджеты 18 марта, 19:03

Sony показала новый контроллер для виртуальной реальности на PlayStation 5

Сам шлем Sony пока не показывала, но его создают специально для PS5

Фото: блок Sony Фото: блок Sony
Фото: блок Sony

Sony показала новые VR-контроллеры для PlayStation 5, которые будут играть решающую роль в предоставлении геймерам опыта виртуальной реальности, над созданием которой сейчас работают в корпорации.

Об этом говорится в официальном блоге PlayStation.

"Наш новый контроллер виртуальной реальности отражает нашу миссию по достижению более глубокого ощущения присутствия и усиленного ощущения погружения в опыт виртуальной реальности. Он будет основан на нововведениях, которые мы представили с беспроводным контроллером DualSense, изменившим "ощущения" от игр на PS5 и открывший новые способы задействования прикосновения. Теперь мы привносим это новшество в игры виртуальной реальности", — отмечается в записи.

В компании говорят, что одна из ключевых особенностей дизайна устройства — "свобода". Контроллеры можно держать разными способами, и они подходят для рук любых размеров. Среди ключевых особенностей отмечаются: адаптивные курки (как у DualSense, где работает сопротивление в играх), обратная отдача, распознавание прикосновений пальцев, отслеживание VR-шлемов с помощью специального кольца на самом устройстве. Из элементов управления на левом контроллере будут: аналоговый стик, треугольник, квадрат, кнопка захвата (L1), курок (L2) и кнопка "Create" (для создания скриншотов и роликов).

На правом — всё то же самое, но с "Опциями" вместо "Create". Кнопка захвата нужна, чтобы брать виртуальные объекты. Даты релиза у PSVR нового поколения пока нет, однако прототипы контроллеров отправят разработчикам уже в "ближайшее время". Сам шлем Sony пока не показывала, но его создают специально для PS5.

Источник фото: блог PlayStation

Напомним, что в последнем квартальном отчете японской корпорации Sony говорится, что за ноябрь и декабрь 2020-го было продано 4,5 млн консолей PS5. До конца марта нынешнего года компания планирует продать 7,6 млн штук, а к апрелю 2022 года — 14,8 млн.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...