Гаджеты 18 апреля 2018 в 19:10

Sony прекратит выпуск приставок Vita

Официально японская компания пока не объявляла об этом, но источники утверждают, что производство в Испании уже прекращено

Sony прекратит выпуск приставок Vita Sony прекратит выпуск приставок Vita

Японская Sony Corp. планирует постепенно прекратить производство портативной игровой консоли Vita, которая проигрывает в конкуренции с Nintendo Switch. Об этом сообщает издание Daily Star.

Выпуск уже приостановлен в Испании,что следует из сообщения в соцсети Twitter. В ответ на жалобу пользователя, который не мог найти Vita в магазинах, официальное представительство Sony в Испании сообщило, что приставка снята с производства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В других регионах, тем не менее, проблем с покупкой PlayStation Vita пока не наблюдается, но можно ожидать, что вскоре устройство пропадет с полок магазинов по всей Европе.

О возможном прекращении выпуска приставки ранее писало издание Technospot.

Напомним, в Японии устройство появилось в декабре 2011 года. В последнее время оно испытывало жесткую конкуренцию со стороны популярной консоли Nintendo Switch, которая может использоваться как в виде переносного устройства, так и подключаться к телевизору. С момента выхода Switch в прошлом марте по декабрь 2017 года было продано почти 15 млн штук. По прогнозам компании, до конца 2018 года продажи составят 20 млн единиц — и многие эксперты уверены, что это заниженная оценка. Sony не раскрывает продажи Vita с 2013 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...