Наука 19 марта 2016 в 14:22

Строительство базы на Луне обойдется дешевле авианосца — NASA

NASA назвало стоимость постоянной лунной базы

NASA назвало стоимость постоянной лунной базы. Выяснилось, что проект обойдется правительству дешевле, чем строительство одного авианосца.

Специалист NASA Крис Маккей сообщил журналистам издания New Space, что производство и размещение небольшой постоянной базы на Луне может стоить около 10 миллиардов долларов. По словам ученого, практически любая модель современного авианосца обходится правительству дороже.

Эксперт отметил, что подобный опыт позволит в будущем более эффективно изучать Марс, разместив на нем несколько таких баз. Пилотируемый полет к Красной планете состоится в 2030 году. Если же в ближайшие несколько лет запустить вышеупомянутый проект, он будет испытан и доработан как раз к этому сроку.

На сегодняшний день NASA не может развернуть масштабную программу, так как испытывает проблемы в финансировании, однако Маккей уверен, что реализовать эту идею вполне возможно. Помимо этого, специалист предложил использовать при создании таких баз различные технологии, не касающиеся космической отрасли. Среди них беспилотные автомобили, туалеты, перерабатывающие отходы и другие полезные изобретения.

раздел:
теги:

По теме:

NASA получило новые снимки Плутона (ФОТО)
Наука 06 декабря 2015 в 17:06

NASA получило новые снимки Плутона (ФОТО)

Снимки сделаны 14 июля этого года при помощи научных инструментов LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) и MVIC за 15 минут до максимального сближения станции с Плутоном

NASA создало агентство по защите Земли
Наука 13 января 2016 в 19:40

NASA создало агентство по защите Земли

Отдел по координации планетарной обороны (Planetary Defense Coordination Office) будет проводить наблюдения за астероидами и кометами, проходящими рядом с Землей, и координировать действия по предотвращению космических угроз