Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Табачник пообещал не закрывать непопулярные вузы

К числу непопулярных среди абитуриентов министр образования и науки причисляет учебные заведения частной формы собственности

Министерство образования и науки не станет закрывать вузы, в которые абитуриенты подали наименьшее количество документов в ходе вступительной кампании 2010 года, заявляет министр Дмитрий Табачник.

«Никто не собирается их закрывать. Я сказал, что там, где 6, 10 и 12 заявлений за всю вступительную кампанию - это говорит о кризисе и о том, что на рынке предоставления образовательных услуг высшее учебное заведение не сможет существовать, а к административным мерам это не имеет отношения», - сказал он.

По словам министра, в числе непопулярных среди абитуриентов вузов были в основном учебные заведения частной формы собственности. По данным Табачника, менее 100 заявок было подано в 33 вуза Украины. «Необходимо пересматривать сеть высших учебных заведений, поскольку эти учебные заведения не имеют никаких перспектив», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Табачник отметил, что государственная инспекция высших учебных заведений будет «непопулярные вузы» внимательно мониторить, чтобы обеспечить там необходимый уровень образования и образовательных услуг.