Lifestyle 24 апреля 2014 в 19:40

Топ-10 стран, куда поедут украинцы на майские праздники

Delo.UA составило топ-10 стран, которые выбирают украинцы для отдыха на майские праздники

Совсем скоро майские праздники и большинству наших соотечественников хочется провести их насыщенно и ярко. Многие годы излюбленным местом отдыха украинцев был Крым. После оккупации полуострова украинцам пришлось искать новые направления для путешествий.

Большинство туристов заранее планируют свой весенний long weekend, отдавая предпочтения заграничным курортам. В этот период, традиционно популярностью пользуются туры в Испанию, Португалию, Грецию, Чехию и Израиль. При этом, в этом году из-за кризиса поток туристов в экзотические страны, такие как Мальдивы, Доминикана, Куба и Мексика, существенно снизился. "Большинство украинцев предпочитают более экономные направления, такие как Турция и Египет", — рассказывает Елена Субботина, генеральный директор компании IdrisKa Tour.

В виду девальвации гривни все большим спросом пользуются туры по Украине. "Первое, что необходимо учесть в планировании поездки на этот период, − это бюджет и вид отдыха. Желающим отдохнуть в Украине стоит приготовить около 4 тыс. грн. на неделю отдыха, включая проезд. Среди самых популярных украинских курортов стоит отметить Карпаты, Львов, Ивано-Франковск и Одессу", — говорит Елена Субботина.

По данным Delo.UA, падение турпотока в мае-2014 составило около 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Количество туристов падает, причем по всем направлениям. Сказывается политическая и экономическая ситуация в стране. Цены в долларах или евро кажутся привлекательными, пока не начнешь переводить в гривни. Те, кто все же решается поехать отдыхать на майские праздники, выбирает Украину", — объясняет директор туркомпании "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

автор:
Ольга Сороколетова
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Туристические визы в Египет подорожают с 1 мая
Lifestyle 24 апреля 2014 в 11:49

Туристические визы в Египет подорожают с 1 мая

Несмотря на подорожание, египетская виза по-прежнему остается одной из самых дешевых в мире

Туризм в период Евромайдана: как выжить всем
Блоги 21 февраля 2014 в 18:33

Туризм в период Евромайдана: как выжить всем

Все происходящее очень влияет на туризм. И сейчас речь идет не о развитии отрасли, а о том, чтобы более-менее нормально функционировать. С одной стороны СОБЫТИЯ, с другой — девальвация гривни, и продажи действительно упали