Торги украинского искусства проведут тихий аукцион: стартовые цены от $300 до $20 тыс.

Предаукционная выставка торгов украинских художников пройдет в Киеве на следующей неделе в два этапа, тогда же будет организован тихий аукцион. А 12 апреля состоятся живые торги. Среди топ-лотов работы Бурлюка, Глущенко, Примаченко, Гнилицкого, Криволапа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

12 апреля в аукционном доме "Золотое Сечение" состоится большой весенний аукцион Classic Underground Contemporary. На торгах будут представлены работы самых известных украинских классиков и современников за последние 80 лет. Всего 90 произведений.

Предаукционная выставка пройдет в два этапа. Первая часть — искусство Classic Underground — 5-8 апреля с 11.00 до 18.00. Вторая часть предаукционной экспозиции — Contemporary — пройдет 9-11 апреля с 11.00 до 18.00.

С первого дня работы предаукционной выставки коллекционеры смогут делать ставки на тихом аукционе онлайн (на сайте в онлайн-каталоге) и в зале экспозиции.

12 апреля пройдут живые торги.

Классическое искусство на аукционе представят картины Давида Бурлюка, Николая Глущенко, Алексея Шовкуненко, Сергея Шишко, а также закарпатских художников.

Главными лотами раздела Underground станут работы Эрнеста Коткова, Бориса Плаксия, Марии Примаченко, Григория Гавриленко и других известных шестидесятников.

Блок Contemporary состоит из 40 работ. Среди топ-лотов современного искусства произведения Александра Гнилицкого, Дмитрия Кавсана, Анатолия Криволапа, Максима Мамсикова, Василия Бажая и других известных современных художников.

Цены на представленные на аукционе произведения искусства — от $300 до $20 000, средняя стоимость работ — $2000-3000.

"Мы занизили стартовые цены по сравнению с их реальной рыночной стоимостью", — замечает совладелец аукционного дома "Золотое Сечение" Михаил Василенко. По его словам, сделали это, чтобы привлечь начинающих коллекционеров.

Аукцион и предаукционные выставки будут проходить в "Золотом сечении" по ул. Первомайского, 4.