Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

У нового iPhone будет клавиатура

Тайваньский сайт Apple.pro утверждает, что Apple тестирует целых три прототипа iPhone пятого поколения, причем один из них оснащен выдвижной аппаратной клавиатурой

Устройство с аппаратной клавиатурой, если оно действительно появится, станет пусть несильным, но все же ударом по концепции универсальности нынешнего интерфейса iOS, ведь Apple до сих пор демонстрировала исключительную преданность multitouch и экранной клавиатуре.

Поэтому, вполне возможно, что прототип iPhone с аппаратной клавиатурой выпущен в инженерных или экспериментальных целях, и серийный выпуск ему не грозит.

По информации источников Apple.pro, остальные два прототипа во многом похожи на iPhone 4, но оснащены более емкой батареей и 8-мегапиксельной камерой (у iPhone 4 она 5-мегапиксельная).

В прошлом отсутствие у iPhone аппаратной клавиатуры не раз становилось поводом для скептицизма и насмешек в отношении рыночных переспектив смартфона, особенно в корпоративном секторе. Некоторые сторонние производители даже начали выпускать специальные футляры, оснащенные сдвижной клавиатурой.

Сайт Apple.pro зарекомендовал себя как достаточно надежный источник утечек информации о еще невыпущенных продуктах Apple. Ранее на его страницах за несколько месяцев до релиза появлялись первые изображения Unibody-корпусов MacBook и дисплея последней модели iPod nano.