20 ноября 2015 в 17:23

Украина начала подготовку к Евровидению-2016

Национальный отбор на Евровидение-2016 пройдет в формате телешоу

С 5 по 20 декабря в Запорожье, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и Киеве пройдут кастинги участников национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение-2016, сообщает пресс-служба "UΛ Первый".

Подать заявку на участие могут исполнители и группы, музыкальная композиция которых нигде не звучала до 1 сентября 2015 года. Победитель финального этапа отбора будет представлять Украину на Евровидении-2016 с песней, которая победила в национальном отборе.

Прямую трансляцию национального отбора можно будет увидеть на телеканалах "UΛ Первый" и "СТБ", которые и будут организовывать кастинги.

"У "СТБ" есть огромный опыт создания талант-шоу... Совместно с телеканалом "UΛ Первый" было принято решение сделать национальное движение со зрелищными отборами, постановки для которых будут создавать лучшие режиссеры-постановщики и хореографы. Кроме того, мы с "UΛ: Первый" возьмем на себя финансовые затраты участия исполнителя от Украины, что создаст равные возможности для участия и победы в конкурсе как уже известных артистов, так и начинающих", — рассказал генеральный директор телеканала "СТБ" Владимир Бородянский.

Прямые эфиры полуфиналов и финала 61-го песенного конкурса Евровидение-2016, который примет Стокгольм (Швеция), будут транслироваться на телеканале "UΛ Первый".

Напомним, в этом году Украина впервые с 2003 года не принимала участие в Евровидении в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Евровидение-2014: Украина опередила Россию, а победила Кончита Вурст
Lifestyle 11 мая 2014 в 1:27

Евровидение-2014: Украина опередила Россию, а победила Кончита Вурст

Представительница Украины на Евровидении-2014 Мария Яремчук получила от телезрителей из России 7 баллов. Украинцы дали россиянкам сестрам Толмачевым 4 балла

Аласания об отказе от участия в "Евровидении-2015": Ныть не собираемся, но и пировать не будем
Lifestyle 19 сентября 2014 в 15:28

Аласания об отказе от участия в "Евровидении-2015": Ныть не собираемся, но и пировать не будем

Отказ Украины от участия в песенном конкурсе Евровидение в 2015 году организаторы объясняют необходимостью экономить в сложной ситуации и переходом на общественное вещание