Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина всухую победила Нигерию

Мужская украинская сборная по теннису в сухую в Лагосе победила команду Нигерии со счетом 5:0. Эта победа позволила украинцам остаться во второй группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Игры следующего круга будут проходить в 2008 году

день встретил теннисистов африканским дождем, из-за которого пришлось перенести матч Сергея Бубки и нигерийца Бабалола на более позднее время. Эта отсрочка пошла на пользу украинцу, который в итоге без проблем переиграл первый номер африканцев. Сергей в трех сетах выиграл со счетом 6:1, 6:4, 6:2.

Повторил успех своего коллеги по команде и лидер украинского мужского тенниса – Сергей Стаховский. Сергей также в трех сетах со счетом 6:2, 6:0, 6:3 победил Игбиновию.

В парном матче честь нашей страны отстаивал дует Сергей Стаховский/Орест Терещук. Они смогли довести счет в партии до 3:0. Более того, украинский тандем не позволил нигерийцам Шену и Ибоку выиграть ни одного сета и взять ни одной подачи.

Отлично провел свой дебют и Артем Смирнов, который впервые играл за Украину в розыгрыше Кубка Дэвиса. Артем выиграл поединок против Санди Идоки – 6:3, 6:2.

Финальную точку в последнем противостоянии плей-офф поставил Сергей Бубка, который победил Лаваля Шену — 7:6, 2:6, 6:2. Напомним, что матчи проводятся в пяти сетах, пятый сет играется без тай-брейка. Если одна из команд обеспечила себе победу до того, как были сыграны все пять матчей, то оставшиеся матчи проводятся в трех сетах как не влияющие на исход раунда.