• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
ЗОЖ 28 июля 2009 в 8:35

Украинские гостиницы не подписывают договора по Евро-2012

Владельцы лучших 5-звездочных гостиниц Украины – «Премьер-Палас» (Киев) и «Донбасс-Палас» (Донецк) - не могут найти общий язык с официальным туроператором Евро-2012 компанией TUI Travel PLC, поэтому договора с туроператором до сих пор не подписаны.

лучших 5-звездочных гостиниц Украины – «Премьер-Палас» (Киев) и «Донбасс-Палас» (Донецк) - не могут найти общий язык с официальным туроператором Евро-2012 компанией TUI Travel PLC, поэтому договора с туроператором до сих пор не подписаны.

Об этом сообщили первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на рабочем совещании по подготовке инфраструктуры принимающих городов Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, прошедшем в Харькове 24 июля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Идет конфликт двух финансовых групп. Эти условия возникли не сегодня. Они (TUI и «Донбасс-Палас») раньше пытались сотрудничать, но не получилось. Поэтому сегодня идет чистая спекуляция, торговля по их давнишним связям, когда одна из сторон не выполнила свои обязательства», - объяснил ситуацию Лукьянченко.

Читайте также: Деньги программы Евро-2012 тратятся не по назначению

Он сказал, что за счет спонсоров городской программы (подготовки к Евро-2012) гарантировал «Донбасс-Паласу» покрытие разницы в цене между предлагаемой гостиницей и той, которую хочет получить TUI под чемпионат.
По словам президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, для размещения VIP-гостей Евро-2012 в Донецке УЕФА сегодня признает только отель «Донбасс-Палас». Он также подчеркнул, что TUI сегодня гораздо проще работать с польской стороной, чем с украинской, потому что та быстрее приспосабливается к европейским ценам.

В свою очередь, Голубченко сказал, что не может склонить «Премьер-Палас» к подписанию договора, так как собственники гостиницы просят приехать представителей TUI и хотят вести разговор с ними напрямую.

«А почему не приезжают представители TUI? Они приедут под конец срока (до которого Украина должна предоставить УЕФА отчет о готовности отелей) и все (собственники гостиниц) тогда будут вынуждены за один день подписывать соглашения на их (TUI) условиях», - считает Голубченко.

В связи с этим Суркис выразил готовность самостоятельно договориться с владельцем «Премьер-Паласа» относительно подписания договора с TUI.

Читайте также: УЕФА представила новые требования к стадионам на Евро-2012

Кроме того Суркис попросил мэров городов предоставить ему такие примеры, где TUI, по мнению украинских чиновников, «перегибает палку». После чего он намерен написать письмо президенту УЕФА Мишелю Платини о том, что Украина не поддерживает такую позицию TUI.

В то же время Суркис сообщил, что у УЕФА и фирмы TUI сегодня есть много вопросов, связанных с ценами на размещение в украинских гостиницах, потому что они не соответствуют европейским стандартам.

Проект львовского стадиона обошелся городу в 3,3 млн евро

Утверждение плана подготовки к Евро-2012 откладывается

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...