Украинские спортсмены получат более 16 миллионов на подготовку к Олимпиаде

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко обещает обеспечить национальную сборную всем необходимым для успешной подготовки к зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере (Канада). На подготовку спортсменов предусмотрено 16 млн. 610 тыс.грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко обещает обеспечить национальную сборную всем необходимым для успешной подготовки к зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере (Канада). На подготовку спортсменов предусмотрено 16 млн. 610 тыс.грн.
 
Как сообщает пресс-служба министерства, департаментом олимпийского спорта предусмотрено приобретение в этом году спортивной формы, инвентаря, специального оборудования на сумму 3 млн. 908 тыс.грн. В частности, планируется приобрести специальный спортивный инвентарь на сумму 1 млн. 562 тыс.грн. и закупить спортивную форму на сумму 848,9 тыс.грн.
 
Также департаментом олимпийского спорта разработан календарный план, согласно которому будет осуществляться финансирование сборных команд из видов спорта. Министерством утвержден список кандидатов на участие в зимней Олимпиаде 2012 года, в который входят сто сорок спортсменов.
 
Напомним, ХХІ зимние Олимпийские игры пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года в Ванкувере. На играх будет разыгрываться 86 комплектов наград, что на 4 больше, чем на зимней Олимпиаде в Турине (Италия) в 2006 году.
 
Планируется, что украинцы будут соревноваться в 12 из 15 видов спорта и будут представлены в 50 видах программы. В случае успешных выступлений украинцев на лицензионных стартах, в частности хоккейной команды, в Ванкувер могут отправиться 85 спортсменов.
 
Основные надежды возлагаются на биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, санный спорт и фристайл.