Образование и карьера 05 марта 2013 в 10:08

Украинские вузы вновь не попали в сотню лучших

В рейтинге The Times World Reputation Rankings в сотне лучших в очередной раз украинских вузов не замечено

Британское издание The Times презентовало собственный рейтинг наиболее уважаемых вузов мира (World Reputation Rankings), для подготовки которого проводится специальный опрос ученых по всему миру для определения сильнейших 100 университетских брендов.

Представленный список является ответвление ежегодного рейтинга университетов планеты. Так, рейтинг наиболее уважаемых вузов составляется исключительно на основании субъективных оценок, которые выносят признанные эксперты и известные ученые, люди, которые разбираются в вопросах высшего образования. В топ-100 не вошел ни один украинский университет, тогда как российский Московский государственный университет (МГУ) расположился на 50-й строчке.

Отметим, что тройка лидеров остается прежней вот уже три года — первое место занял Гарвардский университет, за ним следуют Массачусетский технологический институт и университет Кэмбриджа. На четвертую строчку в нынешнем году удалось подняться еще одному старейшему британскому университету — Оксфорду.

Далее расположились Калифорнийский университет в Беркли и Стэнфордский университет. Кроме британских и американских вузов, в первую десятку вошел также университет Токио.

Напомним, летом 2010 года президент Виктор Янукович поставил перед Кабмином задачу, чтобы по крайней мере три украинских университета попали в мировой топ высших учебных заведений

"Президентом Украины поставлена четкая задача — на протяжении десяти лет по крайней мере три украинских университета должны войти в мировой рейтинг 500 лучших высших учебных заведений. Эту задачу мы должны с вами выполнить", — заявил премьер-министр Николай Азаров в 2010 году на расширенном заседании правительства по вопросам образования.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...