В 2016 году более 50% всех бронирований путешественники осуществят онлайн

2016-й станет годом, когда впервые более половины всех онлайн-бронирований американских путешественников будут совершены c мобильных устройств
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В этом году рынок онлайн-бронирований достигнет рекордной отметки. "Законодателем мод" в тревел-индустрии теперь выступят США. По прогнозам исследовательской компании eMarketer, 2016-й станет годом, когда впервые более половины всех онлайн-бронирований американских путешественников будут осуществлены онлайн. В 2015 году доля онлайн-заказов в США составила 43,8% от общего числа бронирований, в 2016 году она достигнет 51,8%, а к 2019 году — почти 70%.

Примечательным является то, что среди мобильных устройств более популярны смартфоны, чем планшеты, и разрыв между ними в наступившем году будет увеличиваться. Так, согласно прогнозам компании eMarketer, количество американских путешественников, которые будут бронировать билеты с помощью смартфонов, составит 78,6% (38,1 млн человек).

"Да, в США доля интернет-бронирований действительно достаточно высока и практически достигла плато своего роста, однако на украинском рынке ситуация иная. Доля онлайн-бронирований в общем объеме авиационных заказов в Украине составляет 12–15%. Конечно, этот процент растет из года в год. К 2020 году онлайн-бронирования в Украине будут составлять более 40%", — отмечает Сергей Редчиц, руководитель Центра продуктов и решений Amadeus в Центральной, Восточной и Южной Европе.