Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Америке начали продавать новинку - «дыхательные» витамины по $34

Американский биоинженер Дэвид Эдвардс изобрел "дыхательные"витамины.Восемь вдохов витаминной смеси с помощью специального ингалятора обеспечивают суточную норму каждого витамина.

«Дыхательные» витамины - изобретение американского биоинженера Дэвиад Эдвардса  - попадают в кровеносную систему быстрее, чем витамины принимаемые в виде таблеток.

Когда человек глотает витамины, пищеварительный процесс замедляет их всасывание, а дыхаемые витамины попадают в организм, минуя пищеварительную систему. Они растворяются в высокопроницаемых тканях, выстилающих щеки человека.

Автор разработки измельчил разные витамины до размеров аэрозолированных частиц, затем смешал их с несколькими видами чая, чтобы улучшить запах. Полученную смесь он поместил в ингаляторы, по форме напоминающий тюбики губной помады.

Чтобы вдохнуть витаминную смесь, следует вставить ингалятор в рот - словно курительную трубку. Кончик ингалятора снабжен заглушкой, которая не позволяет витаминам брызгать вверх и предотвращает попадание смеси в горло.

Производством витаминизированных ингаляторов Le Whif занимается компания Breathable Foods. Американским потребителям предлагают три варианта смесей: зеленый чай с витаминами С и Е, чай из гибискуса с мультивитаминами, а так же винный чай с витамином D и ресвератолом (противодействует раку и воспалительным процессам).

Восемь вдохов смеси обеспечивают суточную норму каждого витамина. Упаковка витаминного ингалятора из 18 штук стоит $34.

По материалам: Компьюлента