29 августа, 20:08

В Германии появятся агентства по продвижению инноваций

На агентство по инновациям в кибербезопасности планируется выделить 200 млн евро

В Германии появятся агентства по продвижению инноваций
pixabay

Федеральное правительство Германии 29 августа приняло решение о создании двух специализированных агентств, которые будут заниматься продвижением инноваций, сообщает DW.

Одно из них будет заниматься продвижением инноваций в сфере искусственного интеллекта, в медицинских исследованиях, новых формах мобильности. Реализовывать разработки будут научные учреждения, вузы и предприятия.

Другое будет специализироваться по инновациям в кибербезопасности. 

В министерстве обороны ФРГ заявили, что в течение следующих пяти лет агентство получит финансирование в размере 200 млн евро, 80% от которых должны направляться на исследование и разработки. Всего в агентстве будут работать около 100 сотрудников, которые начнут работу в 2019 году.

Как сообщалось ранее, Германия на правах наблюдателя присоединилась к проекту девяти стран — членов Евросоюза, которые по инициативе Литвы пришли к соглашению о создании кибернетических сил быстрого реагирования. 

По данным литовских разведывательных ведомств, большая часть враждебной деятельности в кибернетическом пространстве связана с Россией и направлена в основном против органов государственной власти и управления Литвы, а также ее энергетического сектора.

Создание киберсил — один из первых проектов в рамках подписанного в прошлом году соглашения о более тесном сотрудничестве ЕС в сфере обороны.

Напомним, ранее Германия была признана самой привлекательной в мире страной в плане инноваций, качества и производительности труда. Страна также входит в топ-10 в рейтинге инновационных экономик мира Innovation Index по версии Bloomberg.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов
Экономика 22 августа, 08:08

США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов

США направят около двух третей всех средств на покупку нового оборудования для голосования