В гостиницах мира растут цены на проживание

В 2012 году некоторые города мира ощутили наиболее существенный за последнее десятилетие рост цен на размещение в гостиницах. Лидером в повышении тарифов стала Латинская Америка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В таких мегаполисах, как Рио де Жанейро и Сан-Паулу, зафиксировано увеличение средней стоимости номера на 19% и 16% соответственно, передает компания Hogg Robinson Group.

Городом с самыми дорогими отелями, по-прежнему, остается Москва: средняя стоимость номера здесь составляет почти 12,5 тыс. рублей, хотя по сравнению с 2011 годом произошло сравнительно небольшое повышение тарифов — на 1%. Российская столица удерживает самые высокие цены на размещение в отелях уже на протяжении девяти лет. За ней следуют Лагос, Нью-Йорк, Гонконг и Цюрих. Лондон, вопреки распространенному мнению, занимает только 17-е место в списке 55 городов с дорогими отелями по версии HRG. В столице Великобритании средняя цена номера в 2012 году составила 8 тыс. рублей — на 5% больше, чем в 2011 году.

За пределами Лондона цены поднялись также в отелях Абердина, Ливерпуля и Белфаста, в то время как в Манчестере и Эдинбурге они продолжают снижаться.

В США отмечено повышение цен в Сан-Франциско и Атланте (11% и 9% соответственно), зато в Вашингтоне в прошедшем году тарифы снизились на 13%.

В Европе картина более пестрая. Цены достаточно стабильны в крупных городах, таких как Париж и Амстердам, в то время как во Франкфурте, Мюнхене и Дюссельдорфе наблюдается небольшое их повышение.

В докладе также отмечается, что большинство крупных индийских городов продемонстрировали снижение тарифов в отелях в связи с некоторым замедлением темпов развития экономики.