Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Москве возобновила работу библиотека украинской литературы

Библиотека украинской литературы в Москве продолжает работу в обычном режиме, восстановлена работа ее читательского и абонентского зала, проводятся плановые культурно-просветительские мероприятия

Как сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, посол Украины в РФ Владимир Ельченко поддерживает постоянный диалог с представителями российских госучреждений для «урегулирования всех вопросов, связанных с обеспечением дальнейшего беспрепятственного функционирования библиотеки как важного центра культурно-образовательной жизни двухсоттысячный украинской общины Москвы».

Ранее московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения на территории украинской библиотеки литературы, содержащей признаки национальной ненависти. При этом некоторые СМИ сообщили, что после второго обыска библиотеку украинской литературы в Москве закрыли.

Вместе с тем, посол Украины в России В.Ельченко заверил, что в сложившейся ситуации речь о закрытии этого учреждения не идет. Однако дипломат отметил, что библиотека украинской литературы является государственным учреждением мэрии Москвы, и украинская сторона не может решать, как должна работать эта библиотека.