Lifestyle 12 марта, 20:03

В онлайн появился музыкальный проект "UA: Классическая музыка" — пока 125 аудиозаписей

125 аудиозаписей известных композиторов выложило в интернет "Суспільне" 

В онлайн появился музыкальный проект "UA: Классическая музыка" — пока 125 аудиозаписей

"Суспільне"  запустило музыкальный проект "UA: Классическая музыка", который содержит 125 аудиозаписей известных композиторов из фонда вещателя. Композиции бесплатно доступны онлайн.

 Все композиции записаны в разные годы разными исполнителями и оцифрованны в единую базу-проект. Рядом с каждым треком опубликована информация об оркестре или музыканте.

В перечень вошли произведения Леонтовича, Скорика, Лысенко, Мусоргского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Бетховена, Чайковского, Шостаковича, Хачатуряна, Дебюсси, Баха, Шопена, Моцарта, Штрауса, Вивальди, Бизе, Грига, Оффенбаха, Верди, Вагнера, Брамса и многих других композиторов.

В ближайшее время планируется запуск бесплатных приложений для смартфонов на Android и iOS, чтобы классическая музыка была доступна в любом месте и в любое время.

Проект осуществлен благодаря сотрудничеству двух подразделений "Национальной общественной телерадиокомпании Украины": департамента цифровых платформ и радио.

Недавно "Суспільне"  запустило отдельный сайт с украинскими аудиосказками. Озвучили сказки на сайте солист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк, певица Александра Кольцова (также известная как Каша из группы "Крошка"), писатель и музыкант Сергей Жадан, Марк Галаневич ("ДахаБраха") и другие.  Всего для прослушивания доступны более 250 сказок на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто выступит на Евровидении-2018 от Украины

 

раздел:
теги:

По теме:

Стало известно, кто выступит на Евровидении-2018 от Украины
Lifestyle 24 февраля, 23:02

Стало известно, кто выступит на Евровидении-2018 от Украины

Melovin победил в финальном отборе на Евровидение-2018. 20-летний певец выступит на международном песенном конкурсе, который пройдет в Лиссабоне в мае

Google запретил пользователям в США искать товары со словом "оружие"
IT и Телеком 28 февраля, 19:02

Google запретил пользователям в США искать товары со словом "оружие"

В бан поисковика попали даже такие музыкальные группы как Sex Pistols и Guns N' Roses