В планшетах и смартфонах Samsung нашли серьезный сбой

"Копипейст" вызвал сбой в смартфонах Samsung
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Функция копирования и вставки данных способна вызвать сбой в работе некоторых смартфонов и планшетов Samsung под управлением Android.

Сбой происходит, когда пользователь копирует информацию в буфер обмена. После того, как операция копирования выполняется несколько раз подряд (до двадцати), устройство перезагружается и теряет способность работать полноценно. В частности, сообщается, что при обращении любого приложения к буферу обмена смартфон зависает.

О сбое известно по меньшей мере с осени 2012 года — первое сообщение о нем появилось на форуме разработчиков Samsung 22 октября. Предполагается, что виновником неполадок является оболочка TouchWiz, которую южнокорейская компания устанавливает на свои устройства.

Способность работать с буфером обмена рискуют утратить смартфоны и планшеты Samsung, которые используют версии Android с 3.0 по 4.1, в том числе такие популярные устройства, как Galaxy S III и Galaxy Note.

Существует два способа "излечить" аппарат, пострадавший от сбоя. Первый способ — вернуть его к заводским настройкам, потеряв таким образом всю информацию. Второй способ — удалить содержимое папки /data/clipboard, однако это могут сделать только те, кто обладает правами суперпользователя.

Издание Phones Review указывает, что Samsung исправила "баг", вызывающий сбой в работе буфера обмена, в недавно вышедшем обновлении — Android 4.1.2. Обновление однако пока получили далеко не все устройства.

Другая серьезная неполадка была зарегистрирована в смартфонах Samsung в сентябре 2012 года. Тогда выяснилось, что злоумышленник может отформатировать смартфон Galaxy, отправив на него определенным образом составленный USSD-запрос. Samsung исправила ошибку в том же месяце.