Lifestyle 06 июля, 10:07

В Риме умер культовый композитор Эннио Марриконе

В ноябре ему должно было исполниться 92 года

Композитор Эннио Марриконе. Фото: likeinua.com Композитор Эннио Марриконе. Фото: likeinua.com
Композитор Эннио Марриконе. Фото: likeinua.com

Итальянский композитор, лауреат двух премий "Оскар" Эннио Морриконе умер в больнице в Риме из-за осложнений после падения. В ноябре ему должно было исполниться 92 года.

Как сообщает издание La Repubblica, несколько дней назад композитор при падении сломал бедренную кость. Композитору был 91 год.

Марриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме. Его отец был профессиональным музыкантом, играл на трубе в джазовом ансамбле, мать вела домашнее хозяйство. Был старшим из пятерых детей. Первую музыкальную композицию сочинил в шестилетнем возрасте.

Обучался в римской государственной Консерватории Санта-Чечилия, одном из лучших музыкальных вузов страны. В 1946 году получил диплом по классу игры на трубе, в 1954 году — по классу композиции (его преподавателем был Гоффредо Петрасси, которого причисляют к наиболее значительным итальянским композиторам середины XX века).

Музыку к фильмам начал писать в 1961-м. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами режиссера Серджо Леоне. В целом прославился как автор музыки к спагетти-вестернам ("За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "За пригоршню динамита"). Написал также саундтреки к таким фильмам, как "Однажды в Америке" , "Сало, или 120 дней Содома" и "Кентерберийские рассказы", "Свяжи меня!", "Лолита", "72 метра", а также "Джанго освобожденный" и "Омерзительная восьмерка".

В 2007 году он получил премию за выдающиеся заслуги в кинематографе, а в 2016 — за лучшую музыку к фильму "Омерзительная восьмерка". Композитор трижды становился лауреатом "Золотого глобуса" и шесть раз лауреатом премии BAFTA.

Напомним, что в январе прошлого года во Франции скончался всемирно известный композитор, обладатель трех кинопремий "Оскар", пяти премий "Грэмми" и премии "Золотой глобус" Мишель Легран.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...