23 августа 2015 в 11:51

"Вакансия для диктатора" от "Книжной Биржи"

"Вакансия для диктатора" — так называется книжная новинка, которую приурочили ко Дню Независимости Украины львовское издательство "Кальвария" и национальный проект "Книжная Биржа"

Что происходит с диктатором, когда он начинает терять власть, а вчерашние покровители делают ставку на другого? Как себя поведет вчерашний правитель, как поступят его, казалось бы, верные соратники и побратимы, его близкие и даже родные? И на что готов пойти диктатор, когда под ним качается кресло?

Развязка истории, описанной в новом романе Сергея Батурина "Вакансия для диктатора" вполне может стать пророческой для главы знакомой всем страны с имперскими амбициями, ведь автор в своих романах уже не раз предугадывал реальные события, говорится в анонсе от издателей.

книга

"Диктаторами, на мой взгляд, становятся люди с особым складом ума и характера. Обычно публике диктаторы интересны в периоды наибольшего могущества, — говорит Сергей Батурин. — Мне как писателю значительно интереснее момент, когда кресло под ними качается, безграничная власть на глазах выскальзывает из рук. Как себя поведет вчерашний правитель, как поступят его, казалось бы, верные соратники и побратимы, его близкие и даже родные? И на что готов пойти он сам для сохранения власти?"

"Мы планируем отправить экземпляр книги прототипу главного героя", — комментирует директор проекта "Книжная Биржа" Артем Лобанов.

Подробная информация о книге на странице в fb.

Фрагменты книги можно прочитать здесь.

раздел:
теги:

По теме:

Игра "Антисанкции: Жги импорт!" появилась на Google Play
Lifestyle 22 августа 2015 в 10:48

Игра "Антисанкции: Жги импорт!" появилась на Google Play

В магазине приложений Google Play опубликована игра, посвященная уничтожению санкционных продуктов в России. Ее разместил пользователь под ником Kermlin

Выходит на украинском языке книга британского нейрохирурга Генри Марша, стоявшего на Майдане
Lifestyle 22 августа 2015 в 11:09

Выходит на украинском языке книга британского нейрохирурга Генри Марша, стоявшего на Майдане

"Истории о жизни, смерти и нейрохирургии" — так называется книга всемирно известного британского нейрохирурга Генри Марша, которая впервые выйдет в украинском переводе. Он лично презентует ее на Форуме издателей, который пройдет в сентябре во Львове