Впервые за последние семь лет тиражи альбомов поп-музыкантов превысили тиражи рок-записей

Поп-музыка победила рок по продажам. Семь из десяти музыкальных бестселлеров в 2011 году можно классифицировать как поп-музыку — причем эти семь дисков сделали 33% всей годовой кассы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В прошлом году впервые за последние семь лет тиражи поп-музыки превысили тиражи рок-записей. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня, 16 января, результаты исследования Official Charts Company, которые приводит NME.

​Семь из десяти музыкальных бестселлеров в 2011 году можно классифицировать как поп-музыку — причем эти семь дисков (во главе, разумеется, с Адель) сделали 33% всей годовой кассы.

На результат не повлияло даже значительное количество появившихся в 2011 году потенциальных хитов, таких как новый альбом Coldplay.

Взлетели также продажи поп-синглов, опережающие своих рок-коллег гораздо более уверенно — в соотношении два к одному.

Среди других примечательных результатов исследования: 2011 год был благоприятен для фолк-музыки и "винтажной" стилизации под старину. Продажи записей такого типа выросли на 1,6%. 

Записи в категории easy listening (популярный джаз, лаунж и эстрада) продемонстрировали за прошлый год существенный прирост — 7,9%.

Источники информации: NME