Lifestyle 02 июля 2016 в 9:00

Вышла книга о галичанах "Полет золотой мушки": диалоги героев можно разбирать на анекдоты

В "Видавництві Старого Лева" вышла книга "Полет золотой мушки" Богдана Волошина. Героями веселых историй, вошедших в сборник, являются галичане. Эти рассказы стали основой одноименного фильма, снятого в прошлом году Иваном Кравчишиным

В "Видавництві Старого Лева" вышла веселая книга о галичанах "Полет золотой мушки". Сборник рассказов Богдана Волошина — это более трехсот страниц доброго юмора. Это невероятные истории из жизни людей, которых автор каждый встречал на улицах галицких городов и сел.

"Галицкий мир, окружающий меня, очаровывает своей самодостаточностью и ироничностью. А галицкий диалект — вкусный и точный — отлично подходит для юмора. В конце концов, вся эта галицкая жизнь — это я сам", — комментирует автор свою книгу.

Персонажи книги живут в вымышленном галицком городке Бурачковичи и в соседнем селе Лопушная. Как рассказал автор, почти все герои рассказов списаны с реальных прототипов. Как отмечают издатели, цитаты из книги можно разбирать на анекдоты.

В прошлом году персонажи рассказов Богдана Волошина ожили в одноименной комедии Ивана Кравчишина. Режиссер в шутку называет героев фильма "галицким иконостасом" — такие себе святые люди, но немного сумасшедшие.

Полет золотой мушки

Кадр из фильма "Полет золотой мушки"

Снимался фильм в том числе и в монастыре в Добромиле, известном тем, что там получил монашеский постриг митрополит Андрей.

Актеров набирали по всей Галичине: во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Коломие, Дрогобыче. Они должны были владеть свободно галицким наречием. "Режиссер Иван Кравчишин сам галичанин из Снятина и хотя давно живет в Киеве, не потерял слух на родной язык. Кроме того, актеры часто импровизировали: вставляли словечки и обороты, которые слышали в родных селах и городах. И это было прекрасно. Особенно впечатляюще получалось в непревзойденного Олег Цена ", — отметил писатель.

Богдан Волошин

Львовянин Богдан Волошин — публицист, литератор. Работает в львовских изданиях и на телевидении. Выпустил 5 сборников рассказов. Известен под псевдонимом "Господин Марциняк".

раздел:
теги:

По теме:

Зритель пойдет на украинский фильм, только если его увлечет история — Сергей Созановский, FILM.UA Group
Lifestyle 12 февраля 2016 в 16:38

Зритель пойдет на украинский фильм, только если его увлечет история — Сергей Созановский, FILM.UA Group

Сергей Созановский, соучредитель FILM.UA Group, о самых удачных киноэкспериментах прошлого года, о том, зачем делать проекты с конкурентами, как вести себя с государством и, конечно же, о своих любимых "Звездных войнах" в интервью для проекта "Снято в Украине", инициированного порталом Delo.ua и Медиа Группой Украина

"Главной была и будет история, иначе "кинА не будет", — Ольга Захарова, "Медиа Группа Украина"
Lifestyle 26 марта 2016 в 11:30

"Главной была и будет история, иначе "кинА не будет", — Ольга Захарова, "Медиа Группа Украина"

Ольга Захарова, директор по стратегическому маркетингу "Медиа Группы Украина", об эффективных промокампаниях украинских фильмов и сериалов, о приоритетах медиа-холдинга в производстве кинопроектов — для проекта "Снято в Украине"