Lifestyle 13 апреля 2019 в 8:30

Walt Disney запускает онлайн-кинотеатр Disney+

Новый видеосервис будет хранить 500 фильмов и 7,5 тысяч эпизодов сериалов Disney

Фото: Engadget Фото: Engadget
Фото: Engadget

12 ноября компания Walt Disney Company планирует запустить потоковый сервис Disney+, в котором будут собраны фильмы Disney, Pixar, Marvel, а также проекты по "Звездным войнам" от National Geographic. Об этом говорится в в Twitter-блоге компании.  

По информации Walt Disney Company, новый сервис будет хранить 500 фильмов и 7,5 тысяч эпизодов сериалов Disney, включая практически всю классику. Качество изображения в кинотеатре будет доходить до 4K HDR. До этого времени Disney еще не лицензировала свои фильмы в таком формате для сторонних сервисов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме диснеевских фильмов и телешоу, зрители получат доступ к продукции студии Pixar, канала National Geographic, "вселенной Marvel", эпизодам "Звездных войн", а также всей мультколлекции "Симпсонов".

Disney+ можно будет смотреть по телевизору, поддерживающему функцию Smart TV, а также на компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и игровых приставках. За два года Disney планирует запустить его во всех основных регионах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Walt Disney снимет четвертую трилогию "Звездных войн"

Компания поставила цель привлечь от 60 до 90 млн абонентов и добиться прибыльности проекта в 2024 финансовом году, приводит Reuters заявление гендиректора Walt Disney Боба Айгера на презентации для инвесторов.

По словам главного финансового директора компании Кристин Маккарти, Disney в 2020 финансовом году выделит $1 млрд на создание собственного контента и около $2 млрд к 2024 г.

Аналитики UBS прогнозируют, что Disney в течение первого года выпустит до 10 оригинальных фильмов и 10 телешоу для Disney+ и потратит на контент $800 млн.

"Затраты Disney на один эпизод для телевизионных сериалов ожидаются в диапазоне $2,5-3,5 млн, но эта сумма может быть увеличена для некоторых шоу до ~ $10 млн в месяц. Мы ожидаем, что бюджет оригинальных фильмов будет скромным (в среднем $25–35 млн за фильм) по сравнению с кинотеатральными релизами Disney", — сообщили в компании.

Напомним, чистая прибыль Walt Disney Co. за финансовый квартал, завершившийся 29 декабря, снизилась на 37%, до $2,79 млрд, по сравнению с $4,4 млрд за соответствующий период предыдущего года.

 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...