Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Заявку на бренд «Юрий Алексеевич Гагарин» подала младшая дочь космонавта

Младшая дочь Юрия Гагарина Галина подала в Роспатент заявку на бренд имени своего отца. Эксперты оценивают бренд «Гагарин» в 1 млрд рублей.

Информацию, что младшая дочь Юрия Гагарина Галина подала в Роспатент заявку на бренд имени своего отца, подтвердил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, сообщает ВВС.

Галина Гагарина не видит в своем решении ничего зазорного в условиях, когда все зарабатывают на имени ее отца.

Напомним, 17 января первый серийный самолет «Сухой Суперджет-100», приобретенный армянской авиакомпанией «Армавиа», назван в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

По словам заместителя генерального директора авиакомпании Арама Егояна, «Армавиа» планирует начать эксплуатацию «Суперджета» в начале февраля, — он еще должен получить все необходимые сертификационные документы. «Юрий Гагарин» будет курсировать по маршруту Ереван — Москва. В планах авиакомпании — приобретение еще четырех таких лайнеров.

«Сухой Суперджет-100» (Sukhoi Superjet 100) разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в сотрудничестве с итальянской Alenia Aeronautica («дочка» Finmeccanica) и американским Boeing. В разработке авионики участвовала французская Thales. Самолет рассчитан на перевозку 78-98 пассажиров на расстояние до 4,5 тыс. километров. «Суперджет» придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным самолетам.