Эксклюзив

Delo.UA 12 лет: Предпринимательство is the new black

   19 октября 2017, 13:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Читай смело — #делайdelo. Какой вклад мы хотим сделать в развитие вашего бизнеса

Дюжину лет назад — 19 октября 2005 года — свет увидел первый номер "Дела", тогда еще газеты. Поначалу мы рассказывали о новостях крупного бизнеса, жизни олигархов и политиков, анализировали важные явления в экономике.

Но страна менялась, а вместе с ней менялось и "Дело". В 2008 году мы перешли в онлайн, в 2009 на Delo.UA появилась рубрика "Предприниматель". А в 2017 мы четко и однозначно для себя решили, что главным тематическим акцентом Delo.UA должно стать развитие предпринимательства, а главным ньюзмейкером — малый и средний бизнес.

ТОП-50 тем

Все еще пребываете в уверенности, что Украину кормят крупные заводы? В 2015 году в стране насчитывалось лишь 423 крупных предприятия (или 0,02% от общего количества субъектов хозяйствования). Остальное — это малые и средние предприятия, в том числе 15 510 субъектов среднего предпринимательства и 1,96 млн субъектов малого предпринимательства (которые в свою очередь представлены 327 тыс. малых предприятий и 1,6 млн физических лиц-предпринимателей). Эти "малыши" обеспечили работой 6,5 млн украинцев, или 40% занятого трудоспособного населения страны.

За 12 лет портал Delo.UA опубликовал более 14,5 тыс. текстов о и для предпринимателей. Мы не считаем, что этого достаточно. К сожалению, в школах и вузах основам ведения бизнеса у нас не обучают, и многим предпринимателям приходится больно учиться на собственных ошибках.

За последний год мы запустили для читателей сразу несколько спецпроектов, которые призваны не только облегчить их жизнь, но и вдохновить на новые бизнес-свершения.

Речь идет в первую очередь о спецпроекте How2Do, где мы рассказываем, как "взлетели" уже известные компании и как начать собственный бизнес в той или иной нише.

Где бизнесу брать деньги

В спецпроекте "Где бизнесу брать деньги" Delo.UA бросает вызов "нетденежью" и рассказывает о том, как и где бизнесу найти финансирование.

Где бизнесу брать деньги

Проект CEO4U позволил владельцам небольшого бизнеса нанять крутого топ-менеджера консультантом и стал экспериментом по внедрению менторства в украинском бизнесе.

CEO4U

За прошедшие три года при участии команды Delо.UA прошло три набора в "Школу предпринимательства GET".

GET школа

И уже 20 октября Delo.UA совместно с Ощадбанком проведет большой фестиваль для малого бизнеса Get Business Festival — ивент, созданный после опроса предпринимателей о том, что у них действительно болит.

гет бизнес фестиваль

На этом Delo.UA не останавливается. Впереди еще много полезных и интересных событий, специальных разделов, обучающих проектов, тысячи (надеемся) бесед, встреч и материалов.

Если вы готовы помочь предпринимателям своей экспертизой и хотите предложить тему колонки — пишите на opinion@delo.ua.

Если хотите стать героем кейса и поделиться своим опытом с другими предпринимателями — заполняйте форму. Делаем delo вместе!

АНКЕТА

Автор: Дарья Куренкова Дарья
Куренкова
главный редактор

Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Delo.UA 12 лет: Предпринимательство is the new black | Блоги | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Мнения
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.