Мнения 26 сентября 2008 в 7:24

Если новичок прошел испытательный срок, тот, кто его привел, получает премию в размере от 1,5 до 5 тысяч гривен

Директор по персоналу кондитерской компании «АВК» Владимир Захаров рассказал «ДЕЛУ» о зарплатной политике предприятия

по персоналу кондитерской компании «АВК» Владимир Захаров рассказал «ДЕЛУ» о зарплатной политике предприятия

Владимир, расскажите, что учитывает компания, определяя зарплату своим сотрудникам?

Чтобы быть в курсе зарплатных тенденций, мы заказываем обзоры ведущих исследовательских компаний, анализируем официальные данные. Отслеживаем динамику заработных плат в пищевой промышленности, в коммерческих предприятиях в региональном разрезе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Устанавливая зарплаты своих работников, мы руководствуемся не только статистикой рынка труда. Учитываем целый комплекс корпоративных и индивидуальных показателей, среди которых ценность определенной должности для нашей компании, квалификация работника и тому подобное.

Например, мы различаем несколько категорий должности инженера в зависимости от квалификации со-трудника, и каждой из них соответствует свой уровень зарплаты, на который еще влияет и результат оценки каждого конкретного специалиста.

Наши сотрудники получают зарплату выше средних показателей по их должностям в соответствующем регионе.

Как часто изменяется уровень зарплаты в компании?

Уровень зарплат наших сотрудников мы пересматриваем один-два раза в год.

От чего зависит доход сотрудника?

Прежде всего от него самого. Например, получив более высокую категорию во время регулярной оценки персонала или перейдя на более ответственную должность, сотрудник получает рост заработной платы в среднем на 10%.

Оценку мы проводим по методу 360 градусов: учитываются количественные и качественные показатели, самооценка сотрудника, оценка его работы коллегами, подчиненными и руководством. Общая оценка персонала в рамках компании проводится один раз в год, но по инициативе работника и ходатайству его руководителя возможно проведение внеплановой оценки, по итогам которой сотруднику присваивается новая категория и, соответственно, пересматривается его доход.

Предусмотрено ли увеличение ставки в рамках существующей должности (кроме ежегодного пересмотра зарплат)?

Безусловно. Доход работника может вырасти и в связи с перевыполнением индивидуальных показателей, повышением его квалификации и эффективности работы в целом. В частности, сотрудники Департамента по продажам получают дополнительное вознаграждение при условии перевыполнения квартального плана продаж.

Существует ли доплата сотрудникам за стаж работы в компании?

По итогам года все сотрудники, проработавшие в компании более двух лет, получают премии, размер которых зависит от продолжительности их работы в «АВК». Например, сотрудники, проработавшие в компании 5 лет, получают премию в размере 50% должностного оклада. Помимо этого, ежегодно в октябре, ко дню рождения компании, мы награждаем лучших сотрудников, вне зависимости от их стажа работы, грамотами, путевками за рубеж, денежными премиями.

Как оплачиваются сверхурочные работы?

Мы стараемся распределять работу между сотрудниками таким образом, чтобы им не приходилось работать сверхурочно. Если же этого не избежать, действуем согласно нормам национального законодательства. Так, при запуске и наладке новых производственных линий оплачиваем отработанные дополнительные часы по двойному тарифу.

Для каких категорий сотрудников в вашей компании действует система премий и бонусов? От чего зависит соотношение бонуса и ставки?

Зарплата каждого сотрудника состоит из постоянной и переменной частей. Унифицированного соотношения бонуса и фиксированной ставки нет. Данная пропорция в значительной степени зависит от должности и рода деятельности конкретного сотрудника. У продавцов, к примеру, есть прямая взаимосвязь между объемом их продаж и личным доходом, а премии производственников зависят от выполнения плана, отсутствия претензий к качеству продукции.

Большие премии получают наши рационализаторы — от 4 до 250 тысяч гривен в зависимости от годового экономического эффекта, рассчитываемого в конце года. К примеру, только в первом полугодии этого года мы выплатили им в общей сложности 220 тысяч гривен.

Как повлияла инфляция на фонд опла-ты труда? На-сколько выросли зарплаты за последний год?

Мы индексируем доходы наших сотрудников, опираясь на официальные показатели инфляции и роста потребительских цен. С начала года средний рост заработных плат по компании составил 30%.

Соцпакет «АВК». Что туда входит?

К примеру, каждый сотрудник фабрики, отправляясь в очередной оплачиваемый отпуск, получает от компании, помимо отпускных, еще и «оздоровительные» в размере оклада.

В компании существует памятка для сотрудников «Как дополнительно заработать в «АВК». Расскажите о ней.

Эта памятка — доступный способ для каждого сотрудника узнать, как пополнить свой бюджет. Например, любой опытный сотрудник может взять шефство над новичком, подготовить его к самостоятельной работе и в результате получить премию от 10 до 30% оклада. Или, например, кто-то может найти специалиста на вакансию в компании. Если новичок прошел испытательный срок, тот, кто его привел, получает премию в размере от 1,5 до 5 тысяч гривен в зависимости от позиции кандидата. Дополнительно получают оплату квалифицированные работники, изъявившие желание принимать участие в подготовке и проведении обучающих мероприятий внутри компании, разработке необходимых для процесса обучения материалов.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...